I dolci da ricorrenza sono sempre più innovativi, creativi e sostenibili: ingredienti alternativi, personalizzazioni su misura e nuove tecnologie plasmano un mercato in crescita da ...
Continua a leggereIn evidenza
Le tecnologie consentono ai pastry chef di creare proposte sempre più personalizzate, con nuovi ingredienti e sistemi di cottura innovativi, utilizzando l’AI e guardando al risparm ...
Continua a leggereIn evidenza
In attesa di Host 2025, una ricerca promossa da Fiera Milano e HostMilano analizza i trend dei consumi fuoricasa che orientano il futuro del settore, in Italia e oltre. In primo pi ...
Continua a leggereTra nuove aperture, format innovativi e tecnologie digitali, Milano si prepara a stupire i visitatori attesi per le Olimpiadi e Paralimpiadi Invernali. Host 2025 sarà l’occasione p ...
Continua a leggereNews
Oltre 5 milioni di persone festeggeranno il Natale al ristorante, mentre il 31,9% degli italiani lo farà a Capodanno. Con menù che uniscono prodotti del territorio e tocco internaz ...
Continua a leggereNews
Con lo sguardo al Panettone World Championship, che si terrà a Host 2025 nell’ottobre del prossimo anno, le festività 2024 invitano a scoprire le infinite varianti del dolce di Nat ...
Continua a leggereEventi
La manifestazione si terrà a Riad e porterà nell’area GCC il format unico di HostMilano, in collaborazione con uno dei più autorevoli organizzatori di eventi dedicati al Food Servi ...
Continua a leggereTrend
29/11/2024
Cambiano i clienti, cambiano i formati: lo anticipa una ricerca Host presentata a Dubai
Continua a leggereHostMilano ha rivelato a un folto gruppo di stakeholder dei Paesi GCC le anticipazioni di una ricerca internazionale sul fuoricasa, che accompagnerà gli operatori fino a Host 2025. ...
MIPPP
29/11/2024
Insieme al Consorzio SIPAN, ancora più innovazione a MIPPP – Milano Pane Pizza Pasta
Continua a leggereIl Presidente Andrea Gaibazzi spiega come le sinergie del Consorzio con Host 2025 vadano oltre la presenza dei suoi aderenti come espositori, per delineare il futuro del settore.
News
29/11/2024
Acqua e ghiaccio ridefiniscono gli standard della qualità, a tavola e oltre
Continua a leggereDalla microfiltrazione all’IoT, l’innovazione ha trasformato l’acqua e il ghiaccio in fattori centrali nella riuscita del prodotto in molteplici settori, dalla cucina al caffè fino ...
Tavola
29/11/2024
Eterno vetro: tradizione e innovazione si fondono in un materiale a prova di futuro
Continua a leggereLa sua versatilità ha riportato il vetro al centro delle tavole della ristorazione e il fuoricasa, e non solo. Crescono anche segmenti e nicchie come la degustazione, il click & co ...
Trend
Secondo l’Osservatorio di Host 2025, gli ospiti degli hotel ricercano sempre più trattamenti wellness iper-personalizzati e proposte salutistiche. Una chiave per far crescere il bu ...
Sostenibilità
Millennial e Gen Z, i target preferiti del nuovo luxury, ricercano soprattutto esperienze personalizzate, sostenibili e digitalmente connesse. I veri lussi? Sono spazio e tempo.
Sostenibilità
24/10/2024
Verso Host 2025: Fiera Milano sempre più impegnata sul fronte sostenibilità
Continua a leggereSensibilizzando espositori e visitatori, oltre che adottando comportamenti virtuosi al proprio interno, Fiera Milano procede verso l’obiettivo di organizzare e ospitare manifestazi ...
Bakery, pizza, pasta
Il Presidente dell’Accademia, Claudio Gatti, ci racconta le novità del Panettone World Championship e ci parla dell’importanza della partnership con HostMilano.
Bar
24/10/2024
A Host 2025 il World Barista Championship celebra la vivacità del mondo del caffè
Continua a leggereLa prestigiosa competizione ritorna a Milano in un momento di grandi trasformazioni del settore, tra ricerca di miscele personalizzate, alternative sostenibili e continua crescita ...
News
24/10/2024
Nei Paesi del Golfo, nuove abitudini di consumo spingono la domanda di prodotti Ho.Re.Ca.
Continua a leggereL’interscambio di merceologie HostMilano tra UE e GCC vale 1,31 miliardi di euro, che saliranno a 1,6 miliardi nel 2027. Una vivacità di scambi confermata dalla storica presenza di ...
Arredo
Le nuove tendenze dell’arredo per esterni coniugano la sostenibilità con l’innovazione tecnologica, per rispondere alle esigenze di consumatori sempre più sensibili a un comfort ri ...
MIPPP
Tecnologie iperconnesse e sostenibili aiutano i maestri a liberare la loro creatività, realizzando con sempre maggiore efficienza pizze che incontrano i gusti in costante cambiamen ...
Gelato, pasticceria
24/10/2024
Dai banchi frigo alle confezioni, innovazione fa rima con sostenibilità
Continua a leggereLe nuove abitudini di consumo spingono la ricerca di soluzioni innovative, che spaziano dalle illuminazioni a LED e i sistemi avanzati di controllo della temperatura fino ai materi ...
News
29/08/2024
Una Host 2025 sempre più internazionale supporta la crescita globale del settore
Continua a leggereIl food service equipment mondiale valeva 35,8 miliardi di dollari nel 2023 e salirà a 74,4 miliardi entro il 2035. In questo quadro, HostMilano si conferma fattore chiave di innov ...
Macchine caffè
Dai nuovi packaging al recupero degli scarti nei luoghi di piantagione, la filiera vuole continuare a offrire caffè di qualità nonostante i cambiamenti climatici. Tutte le novità a ...
Macchine caffè
29/08/2024
Personalizzato, sostenibile ed esperienziale: il caffè secondo le macchine di domani
Continua a leggereDalla Internet of Things all’automazione, fino ai macinacaffè smart che si adattano a diversi tipi di estrazione, è la tecnologia il grande abilitatore delle nuove abitudini di con ...
Ristorazione professionale
La refrigerazione è una delle merceologie del food equipment con maggiore domanda. Un’opportunità da cogliere investendo in innovazione, sostenibilità e internazionalizzazione.
Ristorazione professionale
La mise en place, con in primo piano la coltelleria, si propone come momento esperienziale d’eccellenza del fuoricasa. Con uno sguardo attento su innovazione, design e sostenibilit ...
Sostenibilità
Finalmente aperte le candidature per l’Host Innovation Award: la domanda può essere presentata direttamente online entro il 30 aprile 2025. Tre le categorie, più le menzioni specia ...
News
Il MIPPP, salone delle tecnologie per l’Arte Bianca, conferma l’adesione del Consorzio SIPAN, mentre si definisce il palinsesto di eventi. Già oltre 900 le aziende iscritte (44% da ...
News
Coinvolgere i consumatori più partecipi nella progettazione di prodotti e servizi favorisce l’innovazione e può contribuire a incrementare i ricavi. Anche nell’ospitalità professio ...
Bar
Gli algoritmi e i big data si mettono al servizio di un fuoricasa più emozionale, cui contribuiscono anche il design esperienziale e inedite combinazioni di gusti, nel segno della ...
Caffè
I produttori di macchine stanno investendo molto in innovazione per rispondere con le tecnologie alla crescente richiesta di nuove specialità al caffè. Tutte le novità a Host 2025. ...
Caffè
Il caffè è sempre più un ingrediente di ricette raffinate. E i giovani sono pronti a pagare un prezzo premium, ma solo se qualità e creatività soddisfano le aspettative.
Gelato
22/07/2024
Gourmet o salutista, monoporzione o nelle ricette, il gelato resta re dell’estate
Continua a leggereLa fresca specialità Made in Italy dimostra la sua versatilità adattandosi alle nuove tendenze di consumo. Anche grazie al supporto delle tecnologie sempre più innovative del setto ...
Bakery, pizza, pasta
22/07/2024
I professionisti del bakery guardano a Host 2025 per il debutto del potenziato MIPPP
Continua a leggereIl salone delle tecnologie per l’Arte Bianca si propone come punto di riferimento di livello europeo in Italia che, anche grazie all’accordo con il Consorzio SIPAN, attrarrà più op ...
Eventi
22/07/2024
FIND 2024: La porta d’accesso al business su mercati in grande crescita
Continua a leggereGià oltre 350 i marchi italiani e globali a uno tra i più importanti eventi di design dell’Asia. Ancora disponibili gli ultimi spazi per sviluppare il proprio business su questi di ...
Bakery, pizza, pasta
20/06/2024
HostMilano sigla un accordo con il Consorzio SIPAN per un rinnovato MIPPP
Continua a leggereLe aziende italiane aderenti al Consorzio, leader nelle tecnologie per l’Arte Bianca, integrano un già ricco parterre nazionale ed estero. Il concept rinnovato attirerà nuovi targe ...
Bakery, pizza, pasta
Nella prossima edizione, la storica area dedicata a Pane, Pizza e Pasta si presenta con un concept rinnovato, forte anche della presenza dei leader delle tecnologiche aderenti al C ...
Bakery, pizza, pasta
20/06/2024
Con MIPPP, a Host 2025 uno scenario ‘up-to-date’ per Pane, Pizza e Pasta
Continua a leggereLa storica area dedicata all’Arte Bianca si presenta con un concetto rinnovato che, anche grazie all’accordo siglato con il Consorzio SIPAN, esalterà in modo ancora più efficace l’ ...
Gelato, pasticceria
20/06/2024
Tradizionale o esotico, ma sempre innovativo: il gelato si prende l’estate
Continua a leggereNel 2023 il fatturato del gelato artigianale in Italia ha sfiorato i tre miliardi di euro, forte di un tris d’assi vincente: ingredienti, macchine, stampi imballi e accessori. Tutt ...
Tavola
L’area dedicata di Host 2025 mette in luce un settore che si rinnova sia nella produzione, con tecnologie di punta e sostenibilità, sia nel design, i materiali e gli stili, all’ins ...
Caffè
20/06/2024
La tecnologia nel caffè (e non solo)? È al servizio dell’esperienza degustativa
Continua a leggereDalle linee di produzione che consentono di esprimete al meglio le scelte dei degustatori, alle macchine per caffè che esaltano le diverse ricette, fino alle bevande healthy: tutte ...
Eventi
Organizzata da Fiera Milano e dmg events, la terza edizione vedrà protagonisti circa 300 brand, anche internazionali, per cogliere le opportunità dei dinamici mercati della regione ...
Focus Paese
27/05/2024
Dalle Americhe con amore: una storica relazione che si conferma a Host 2025
Continua a leggereI buyer dal Nord America sono una presenza importante e diversificata, testimonianza di un ricco interscambio il cui valore supererà il miliardo di euro all’orizzonte 2026.
Eventi
La prestigiosa competizione organizzata da SCA sarà tra i fiori all’occhiello nel ricco palinsesto di eventi del SIC – Salone Internazionale del Caffè, punto di riferimento mondial ...
Ristorazione professionale
Il valore del mercato food service mondiale passerà da 2.647 miliardi di dollari nel 2023 a 5.423 nel 2030, con una crescita di quasi l’11%. Tutte le novità in anteprima a Host 202 ...
Ristorazione professionale
Il solo settore della refrigerazione vale già oggi oltre 40 miliardi di dollari e supererà quota 75 miliardi nel 2031. Tutto il meglio dei dispositivi per la cucina del futuro in p ...
Bakery, pizza, pasta
Novità di Host 2025 sarà l’adesione al salone MIPPP del consorzio SIPAN, con le sue 60 aziende italiane leader nel settore. Ma sono tutti gli espositori a presentare grande innovaz ...
Focus Paese
Gli USA, uno dei principali partner commerciali dell’Italia, sono molto presenti a HostMilano non solo tra i visitatori professionali, ma anche con gli espositori che anticipano qu ...
News
09/05/2024
Host 2025: riparte la macchina organizzativa verso la prossima edizione
Continua a leggere900 aziende già iscritte (44% dall’estero) e un concetto espositivo multisettoriale che si arricchisce ulteriormente con l’adesione al MIPPP (salone delle tecnologie per l’Arte Bia ...
Eventi
09/05/2024
Host 2025 prepara competizioni, momenti formativi e show-cooking imperdibili
Continua a leggereInizia a definirsi il ricco palinsesto di partnership ed eventi, tra i quali l’iconico Smart Label – Host Innovation Award in collaborazione con POLI.design, che premia l’innovazio ...
Caffè
Lo storico SIC è il riferimento mondiale per il settore, grazie alla presenza dei top player italiani e internazionali lungo tutta la filiera e a un ricco palinsesto di eventi.
Bar
Tecnologie sempre più intelligenti e connesse consentono di godere di un caffè di grande qualità anche in contesti diversi da quelli tradizionali e con metodi di estrazione sempre ...
Ristorazione professionale
09/05/2024
Efficienza dei costi e rispetto per l’ambiente guidano il food service
Continua a leggereIntelligenza artificiale per monitorare i risultati, tecnologie smart di cottura o lavaggio disegnano uno scenario fuoricasa pronto a rispondere a consumatori sempre più esigenti e ...
Bakery, pizza, pasta
Un mercato mondiale che vale 5,38 miliardi di dollari si prepara all’appuntamento con Host 2025, dove debutta la collaborazione con il consorzio Sipan che porta oltre 60 leader ita ...
Arredo
Il prestigioso riconoscimento sarà l’occasione per fare il punto sull’innovazione che segna un reale cambio di passo nel design per il fuori casa, e non solo, all’insegna del digit ...
Arredo
Con le sue caratteristiche fortemente esperienziali, il progetto del fuoricasa è una sfida appassionante per gli architetti. Che vengono a Host 2025 per scoprire le tendenze, in fi ...
Focus Paese
Il 2 e 3 luglio a Nairobi l’Agenzia presenta un’ampia gamma di proposte Made in Italy ai mercati emergenti dell’Africa subsahariana, come Tanzania, Uganda, Ruanda e altri.
Focus Paese
Il settore della ristorazione è sempre in fermento: dal boom delle apericene analcoliche al beyond meat, alle felici contaminazioni fra tradizioni culinarie diverse, per esempio, p ...
Focus Paese
24/04/2024
Entra nel vivo il percorso di Road to Host: dopo Toronto, Host 2025 incontra il mercato USA a Chicago
Continua a leggereGrazie in particolare alla presenza del SIC – Salone Internazionale del Caffè, HostMilano è il riferimento mondiale per tutta la filiera: dal chicco alle macchine, fino agli access ...
Eventi
09/11/2023
HostMilano 2023 si conferma hub globale che anticipa l’innovazione nell’ospitalità
Continua a leggerePiù di 180 mila visitatori professionali, dei quali oltre il 42% internazionali provenienti da 166 Paesi, ed elevata qualità tra gli oltre 700 hosted buyer altamente profilati e i ...
Ristorazione professionale
09/11/2023
Sostenibile, hi-tech e creativo: il food equipment di domani ha brillato a Host 2023
Continua a leggereDal risparmio energetico e la qualità dell’aria al lavaggio automatizzato, fino ai semilavorati di qualità, il settore sta vivendo un momento di grande rilancio stimolato dall’inno ...
Bar
09/11/2023
A Host 2023 un fuoricasa spettacolare tra tecnologia, stile e materie prime
Continua a leggereDalle macchine per caffè super digitalizzate al vending di nuova generazione, fino a materie prime ripensate per una qualità eccellente anche a fronte dei cambiamenti climatici, il ...
Gelato, pasticceria
09/11/2023
L’innovazione in tutta la sua dolcezza: gelato e pasticceria risaltano a Host 2023
Continua a leggereInnovazione, qualità, ma anche competenze, melting pot e uno sguardo sul futuro. Queste alcune delle parole chiave con cui gli espositori dell’area Gelato-Pastry di Host 2023 hanno ...
Arredo
09/11/2023
A Host 2023, anche nel design le parole chiave sono innovazione e internazionalità
Continua a leggereL’ospitalità è caratterizzata da prodotti prestigiosi, interessanti, eleganti e tecnologici che rispondono alle esigenze sempre più puntali dei clienti internazionali, particolarme ...
News
09/11/2023
Le nuove tendenze a Host 2023 viste dagli hosted buyer selezionati da tutto il mondo
Continua a leggereLa ricerca di un’innovazione non fine a se stessa e della sostenibilità sono le principali esigenze per gli operatori dell’hospitality. Lo confermano gli hosted buyer di Host 2023. ...
News
09/11/2023
Dall’altra parte del mondo a Host 2023 per scoprire le novità dell’hospitality
Continua a leggereHost 2023, a fieramilano lo scorso ottobre, si è confermata ancora una volta come la manifestazione per eccellenza dove conoscere in anticipo le tendenze mondiali dell’hospitality. ...
Eventi
09/11/2023
Host 2023 ha celebrato l’innovazione con ‘dati & fatti’ pronti per il futuro
Continua a leggereMateriali sostenibili e riciclabili, insieme a mini robot e macchine super digitali, hanno sorpreso i visitatori nell’area Smart Label con l’anteprima di un futuro pronto ad affron ...
Eventi
11/10/2023
Host 2023: come prepararsi al meglio per un’esperienza di visita efficace
Continua a leggereTorna l’appuntamento imperdibile per gli operatori del settore di tutto il mondo con HostMilano, da venerdì 13 a martedì 17 ottobre 2023 prossimi a fieramilano a Rho. E, per vivere ...
Eventi
11/10/2023
App HostMilano: il meglio dell’ospitalità mondiale nel palmo della tua mano
Continua a leggereDa anni HostMilano ha abbracciato la digitalizzazione. L’ultima versione dell’app ufficiale è ancora più ricca di funzionalità, per un’esperienza di visita sempre più coinvolgente ...
Eventi
Con oltre 700 hosted buyer selezionati e 17 Ambassador internazionali, HostMilano si riconferma come il “place to be” dell’ospitalità.
Ristorazione professionale
La macroarea che mette in sinergia la ristorazione professionale e l’arte bianca riunisce una buona percentuale degli espositori di HostMilano. E per tante buone ragioni
Bar
11/10/2023
Bar, Caffè, Gelato-Pastry: un lavoro di squadra che si svela a Host 2023
Continua a leggereMaterie prime esclusive, competenze professionali all’avanguardia, tecnologie innovative, esperienze uniche, sinergie commerciali rappresentano il fil rouge che lega questi settori ...
Arredo
11/10/2023
A Host 2023 si progetta il futuro del contract e del design per l’ospitalità
Continua a leggereL’ospitalità contemporanea è caratterizzata da un grande dinamismo: modi di vivere, tendenze, preferenze e attitudini stimolano nuovi format e layout e tecnologie innovative e sost ...
Eventi
11/10/2023
A Host 2023 l’innovazione diventa competizioni, show-cooking e aggiornamento
Continua a leggereDebutta ChocolateCulture@Host23, il primo evento B2B dedicato alla cultura del cioccolato, mentre ritorna l’attesissimo Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari e il Campio ...
Sostenibilità
11/10/2023
Smart Label: a Host 2023 tecnologia, sostenibilità e funzionalità sposano il design
Continua a leggereA HostMilano saranno esposti in un’area dedicata i prodotti la cui innovazione d’avanguardia ha meritato il riconoscimento Smart Label organizzato con POLI.design e con il patrocin ...
Sostenibilità
26/09/2023
Host 2023: numeri che parlano da soli, nel segno dell’innovazione sostenibile
Continua a leggereUna leadership che cresce da 43 edizioni grazie a un mix di tecnologie di punta, sostenibilità e nuove proposte di concept e format, capaci di anticipare le tendenze di mercato di ...
Eventi
26/09/2023
L’esperienzialità stimola l’innovazione tecnologica: la conferma a Host 2023
Continua a leggereLa domanda legata alla ripresa del fuoricasa spinge l’innovazione tecnologica, con il commercio mondiale nei settori rappresentati a HostMilano che ha superato i 178 miliardi di e ...
Sostenibilità
26/09/2023
Parola di azienda: nell’Arte Bianca la tecnologia abilita format innovativi e sostenibili
Continua a leggereNel settore Bakery, Pasta e Pizza la digitalizzazione favorisce la sostenibilità nella produzione e nel packaging. Il food to go si aggiorna tramite le costanti innovazioni.
Sostenibilità
Le tecnologie bar sono sempre più automatiche e attente all’ambiente; il settore lancia soluzioni non solo innovative, ma che aiutano anche gli operatori meno esperti a realizzare ...
Sostenibilità
Dai frigoriferi ai montaschiuma super automatizzati, fino alla cottura abilitata dall’intelligenza artificiale, oggi più che mai l’innovazione presentata a HostMilano porta vantagg ...
Sostenibilità
26/09/2023
Smart Label: semplificare la vita degli operatori per dare più sostenibilità a tutti
Continua a leggereÈ stato questo uno dei leitmotiv di quest’anno, che si è espresso in vassoi compostabili con il cibo, materiali ecofriendly per l’arredo, cottura sottovuoto senz’acqua né plastica, ...
Eventi
Dalla novità assoluta di ChocolateCulture@Host2023 al gradito ritorno dei campionati organizzati da FIPGC, gli eventi di Host 2023 presentano un menu sempre più gustoso.
Eventi
26/09/2023
Host 2023: dal panettone e oltre, un palinsesto ricco di confronti e incontri
Continua a leggereTra le principali novità di questa edizione è il primo Campionato Mondiale del Panettone a Squadre, ma tornano anche gli attesissimi eventi organizzati dalle associazioni partner. ...
Eventi
13/09/2023
A un mese dal taglio del nastro, un’edizione di HostMilano più che mai imperdibile
Continua a leggereOltre 2.000 espositori da 50 Paesi, centinaia di buyer di alto profilo e migliaia di operatori da tutto il mondo si incontrano in appuntamenti d’affari ed eventi per anticipare il ...
Eventi
13/09/2023
Sempre più ricco di grandi nomi e avvincenti dettagli il palinsesto di Host 2023
Continua a leggereSono oltre 800 gli eventi in manifestazione: spiccano il nuovo ChocolateCulture@Host23, la prima edizione del Panettone World Championship a squadre, le gare e campionati e l’area ...
Eventi
Nell’evento, maestri cioccolatieri ed esperti condivideranno con i visitatori professionali i segreti per creare nuovi cioccolati unici, capaci di diventare anche nuove nicchie di ...
Eventi
13/09/2023
A Host 2023 Smart Label incorona l’innovatività di prossima generazione
Continua a leggereSono 26 le soluzioni premiate, scelte da una giuria di esperti indipendenti fra 157 candidature da tutto il mondo. Tra le Green Smart Label si segnalano Jean Dubost, Pedrali e Rati ...
Eventi
13/09/2023
Innovation Smart Label e Smart Label ‘classica’ premiano l’innovazione ‘disruptive’
Continua a leggereIn scena, tra gli altri, i display innovativi di Jordão o la mini macchina espresso di Wacaco, i sistemi di recupero energetico di Kromo e la macchina di nuova generazione di Simon ...
Ristorazione professionale
Ristorazione Professionale e Bakery, Pizza e Pasta sono due esempi di come l’internazionalizzazione diventi per l’azienda un ulteriore stimolo a investire in innovazione, sostenibi ...
Sostenibilità
13/09/2023
Facilità d’uso, sostenibilità e digitalizzazione conquistano il bancone del bar
Continua a leggereLa nuova generazione di macchine per caffè utilizza la tecnologia per rendere il caffè di qualità accessibile anche a utenti meno tecnici, con un occhio anche al risparmio energeti ...
Tecnologia
13/09/2023
Cambiano i consumi, si evolve il food equipment: le tendenze secondo Host 2023
Continua a leggereAutomazione, razionalizzazione dei menu, flessibilità nelle occasioni di consumo sono le parole d’ordine che guidano i professionisti del fuoricasa nell’acquisto di attrezzature pe ...
Sostenibilità
L’ospitalità di lusso introduce iniziative innovative e sostenibili. Dalle concierge e le lounge fino alle camere. Per rendere l’esperienza degli ospiti ancora più unica e personal ...
Arredo
02/08/2023
I top player del settore portano a Host 2023 l’innovazione nel contract
Continua a leggereDalle soluzioni progettuali complete per le esperienze più gourmet agli arredi che fondono interni ed esterni con design iconici e materiali sostenibili, tutto il meglio e il nuovo ...
Arredo
Nell’era dei mille stili di vita personalizzati, i nuovi format degli spazi comuni puntano ad ‘avvolgere’ l’ospite con i colori, le forme, la preziosità dei materiali e insoliti dé ...
Tavola
Sostenibilità nei materiali, ma anche nei processi produttivi, e ricerca sul design e i materiali si fondono in prodotti che rispondono alla domanda di esperienze personalizzate, i ...
Hotel
Non più solo ricettività, ma anche e soprattutto ‘destinazioni’: i nuovi format propongono esperienze lifestyle per diversi target nel segno di arte, storia, design e natura.
Contract
Una notte perfetta. Su un materasso confortevole e sostenibile, tra lenzuola di qualità, e circondati da piccoli dettagli di stile come un cestello del ghiaccio iconico e funzional ...
Sostenibilità
L’armocromia irrompe nel tableware, affiancando il design e con materiali duraturi e sostenibili. Obiettivo: creare un ‘effetto benessere’ anche a tavola. Tutte le nuove proposte a ...
Tecnologia
Dalla domotica ai chatbbot, dagli schermi interattivi alla realtà virtuale o aumentata, sono molte le tecnologie che renderanno più personalizzata ed efficiente l’ospitalità, riduc ...
Eventi
27/07/2023
HostMilano, l’hub della conoscenza per i professionisti dell’ospitalità
Continua a leggereGrazie e un palinsesto di oltre 800 appuntamenti, HostMilano è il luogo per eccellenza per capire dove stanno andando l’ospitalità professionale, il fuoricasa e il retail.
Pasticceria
Oltre 30 gli ospiti internazionali e italiani, tra cui spiccano gli ospiti dall’estero di assoluto rilievo come Michel Belen Albi, Markus Bohr, Pierre Marcolini, François Stahl, An ...
Gelato, pasticceria
27/07/2023
Il gelato, protagonista del Pastry nelle tendenze come negli eventi Host
Continua a leggereL’Osservatorio di Host 2023 individua alcune delle tendenze più interessanti, come l’incontro con la mixology, mentre in manifestazione i maestri gelatieri saranno al centro del pa ...
Gelato, pasticceria
Tra torte monumentali o “da viaggio”, innovativi tiramisù, esperienze di cioccolato ed eccellenze di gelato i maestri pasticceri e gelatieri da tutto il mondo si sfidano in manifes ...
Bakery, pizza, pasta
27/07/2023
Dalla pasta alla pizza star mondiali all’eccellenza made in Italy della pasta fresca
Continua a leggereGli eventi dell’area bakery mettono l’accento sulle eccellenze italiane in una chiave sempre più internazionale, ospitando maestri da tutto il mondo che si cimentano in competizion ...
Ristorazione professionale
27/07/2023
A Host 2023 ristorazione è sempre più “professionale”, in tutti i sensi
Continua a leggereNon solo show cooking. Il lifelong learning sarà al centro del ricco programma di aggiornamento dell’area food service equipment con la collaborazione delle più autorevoli associaz ...
Caffè
27/07/2023
La mille sfumature della filiera del caffè in scena tra gli eventi Host 2023
Continua a leggereLa filiera del caffè, e delle bevande calde in generale, sta vivendo un momento entusiasmante tra specialty coffee, nuovi metodi di estrazione, bubble tea e innovazioni trasversali ...
Eventi
Il prestigioso riconoscimento in collaborazione con POLI.design e con il patrocinio di ADI accende i riflettori su prodotti soluzioni che segnano un reale cambio di passo nell’inno ...
Eventi
Oltre 1.800 espositori da 50 Paesi, centinaia di buyer profilati e decine di migliaia di operatori da tutto il mondo si incontrano per fare business e scoprire in anteprima il futu ...
Ristorazione professionale
17/07/2023
Efficienza al servizio della qualità, il segreto della “nuova” ristorazione
Continua a leggereA Host 2023, top player e PMI innovative presentano nell’area Ristorazione Professionale soluzioni tecnologiche che ottimizzano preparazione, cottura e conservazione.
Bakery, pizza, pasta
A Host 2023 occhi puntati su un settore che, tra nuovi format e consumatori a tutto tondo in cerca di nuove modalità di consumo, vale ormai quasi 500 miliardi di dollari a livello ...
Gelato, pasticceria
17/07/2023
Che sia gelato o pastry, salutista o comfort food, i consumatori lo amano
Continua a leggereGrazie alla costante innovazione tanto nelle tecnologie di preparazione come negli ingredienti e semilavorati, il consumo di gelato e pastry continua a crescere, anche in versione ...
Caffè
17/07/2023
Dall’ingrediente al processo produttivo, il caffè è molto più di un chicco
Continua a leggereL’evoluzione dei consumi mette in risalto l’importanza del contributo di tutti gli attori della filiera, rappresentati al completo in Host nel Salone Internazionale del Caffè.
Caffè
Mentre cresce la domanda di specialty coffee e l’utente finale è sempre più consapevole della qualità, le macchine diventano ancora più hi-tech per aiutare i baristas a creare il c ...
Arredo
17/07/2023
Il progetto si fa olistico per un’esperienza rilassata, casual e autentica
Continua a leggereArredi, accessori e tableware si incontrano in progettazioni coerenti con le esigenze e aspettative dei diversi target. Favorendo lo sviluppo di nuove opportunità di business.
Arredo
In una nuova normalità in cui ormai esistono tanti ‘trend’ quanti sono i singoli stili di vita dei clienti, diventa essenziale affidarsi a professionisti in grado di sviluppare con ...
Focus Paese
Le collaborazioni con le più autorevoli associazioni di categoria della regione, come FEDA o CANIRAC, confermano l’hub di Host come l’interfaccia più efficiente su questi important ...
Focus Paese
05/07/2023
Il Canada, porta d’accesso al Nord America, presenza importante a Host 2023
Continua a leggereGrazie alla partnership con Restaurants Canada, HostMilano valorizza al meglio le opportunità di un interscambio in costante crescita. Ne parliamo con la nuova presidente dell’asso ...
Delivery
Le dark kitchen sono solo la più recente incarnazione di un fenomeno che, dal delivery al food-to-go, sta ravvivando la voglia di mangiare “diverso”, con benefici per tutta la rist ...
Delivery
Più che una moda, un’abitudine di consumo imprescindibile. A Host 2023 le attrezzature e gli accessori più all’avanguardia e sostenibili anche per il mondo delivery.
Sostenibilità
Attenzione alle materie prime, alla sostenibilità nel mondo food packaging, alla riduzione degli sprechi e alle nuove necessità del mercato: numerose le proposte a Host 2023.
Ristorazione professionale
Mentre sviluppa nuove proposte per la ristorazione, che valorizzano il digitale e la sostenibilità, il settore portante delle soluzioni per il fuoricasa affronta le sfide dei nuovi ...
Tecnologia
In crescita l’ecosistema di aziende tecnologiche con soluzioni e servizi innovativi. Tutti da scoprire nel mondo di Host 2023.
Pasticceria
Oltre 30 gli ospiti internazionali e italiani, tra cui spiccano gli ospiti dall’estero di assoluto rilievo come Michel Belen Albi, Markus Bohr, Pierre Marcolini, François Stahl, An ...
Pasticceria
16/06/2023
A Host 2023 il pastry si fa internazionale, fra tradizione e innovazione
Continua a leggereL’alta pasticceria è sempre più cosmopolita. Tradizioni gastronomiche e abitudini culturali si coniugano con tecnologie e preparazioni innovative, per dare vita a una nuova creativ ...
Sostenibilità
Anche in questo settore gli attori della filiera stanno ricercando modi innovativi per risparmiare energia e ottimizzare le risorse umane. Mantenendo alta la qualità.
Tecnologia
16/06/2023
Host 2023: la qualità del prodotto incontra la riduzione degli sprechi
Continua a leggereL’attenzione è sempre più verso la salubrità e la sostenibilità dei prodotti. Una scelta collegata alla sostenibilità, che deve essere portata avanti anche attraverso le tecnologie ...
Bar
16/06/2023
L’ibridazione tra bar e mixology: l’incontro tra tradizione e innovazione nel mondo dei cocktail
Continua a leggereEsploriamo le tecnologie emergenti, le tendenze di consumo e i prodotti innovativi che stanno ridefinendo l’esperienza del bere nei bar moderni.
Gelato
Il gelato è una delle delizie estive (e non solo estive) più amate al mondo. Lo dimostrano proprio i 7,5 milioni di post correlati all’hashtag “gelato”. Tutte le novità a Host 2023 ...
Eventi
Accanto al riconoscimento Smart Label, i Design Talks rappresentano l’altro grande appuntamento che fa del design un fattore trasversale di innovazione nei settori rappresentati.
Eventi
16/06/2023
Smart Label: dall’uomo al pianeta, nel segno di una nuova funzionalità
Continua a leggereL’autorevole Host Innovation Award torna a Host 2023, per tracciare i prossimi passi di un percorso che sta confermando sempre più l’hospitality e retail come un paradigma di proge ...
Focus Paese
30/05/2023
Forte di un nuovo CEO, Restaurants Canada conferma l’alleanza con HostMilano
Continua a leggereUn’importante partnership che negli anni ha portato in manifestazione decine di buyer e operatori di alto profilo aderenti all’associazione. Il Canada si conferma mercato di grande ...
Arredo
Chi l’ha detto che il contract deve essere solo funzionale? Nella prossima edizione, soluzioni all’insegna della sostenibilità, della funzionalità e del design. Ma anche comode e b ...
Arredo
Spazi vivibili e sostenibili dove socializzare, rilassarsi, bere il caffè preferito e stare bene: il lavoro in presenza oggi prevede anche questo. E il contract segue la trasformaz ...
Sostenibilità
30/05/2023
A HostMilano i player portano personalizzazione e sostenibilità del progetto
Continua a leggereNotevole la rilevanza dell’incontro con i principali attori del settore, le aziende puntano alla personalizzazione dei prodotti e alla sostenibilità. E vogliono incontrare gli arch ...
Eventi
30/05/2023
Insediata la giura di Smart Label 2023: al via la valutazione delle proposte
Continua a leggereChiusa la fase di candidatura, ai tre autorevoli giurati internazionali spetta il non facile compito di individuare i vincitori tra le numerose proposte, tutte ricche di contenuti ...
Eventi
Il riconoscimento di HostMilano in partnership con POLI-design, e con il patrocinio di ADI, è l’occasione per fare il punto su sostenibilità, eco-design, materiali e ciclo di vita. ...
Eventi
30/05/2023
La terza edizione del Panettone World Championship raccontata dai protagonisti
Continua a leggereSquadre da tutto il mondo parteciperanno alla competizione promossa dall’Accademia. Ma nel mondo dei lievitati c’è molto di più e lo si scoprirà proprio a HostMilano 2023.
Eventi
Dopo nove mesi di accese sfide, la competizione internazionale si è conclusa alla grande con lo show cooking del vincitore, Chef Sanjay Thakur, presso la Taste Arena di TUTTOFOOD. ...
Dati di mercato
Nel 2022 l’interscambio si attesta a 2,3 miliardi di euro, che diventano 14 se si considera l’intera Europa: una powerhouse per questo prodotto che ha ormai conquistato il mondo
Dati di mercato
Anche l’Italia importa apparecchiature per gelato, presenti in forza a HostMilano che presenterà una panoramica internazionale
Gelato
Guardano al free from, alla salubrità e alle materie prime recuperate dalla tradizione i trend di un prodotto globale che si sposa con mixology, caffè e pasticceria
Bar
Due modi diversi di affrontare le sfide del futuro dietro al bancone ci raccontano del fermento che sta vivendo il settore
Gelato
Gli steccati tra gelato, mixology, pasticceria e caffetteria sfumano e avanzano nuove soluzioni dalle aziende, nel segno della qualità e dell’inclusione dietetica
Gelato, pasticceria
Grande attenzione a materiali personalizzati e alla qualità delle materie prime. La sostenibilità è uno dei fattori più rilevanti per le aziende.
Sostenibilità
16/05/2023
A HostMilano 2023 il packaging pastry è all’insegna della sostenibilità
Continua a leggereAttenzione al packaging, sempre più sostenibile e curato. Uno sguardo molto interessato all’Europa e Oltreoceano. Ecco come i protagonisti del settore vedono la loro partecipazione ...
Tecnologia
Cresce sempre di più il delivery nel settore Gelato e Pastry a livello internazionale. HostMilano 2023 si propone come intermediario tra domanda e offerta.
Caffè
Dal Re:co Symposium di SCA emerge la fotografia del caffè di qualità, che allarga la sua diffusione accogliendo nuove fasce di consumatori
Caffè
Aumenti della produzione ma soprattutto dei consumi, con l’arrivo di nuove generazioni e Paesi, e la richiesta di una maggiore distintività i trend del settore
Caffè
08/05/2023
Un caffè – o un ‘latte’ – da primo premio? Si può gustare solo a Host 2023
Continua a leggereAnche nell’edizione 2023 ritornano le avvincenti competizioni nazionali e internazionali che contribuiscono a fare del SIC il riferimento mondiale per tutta la filiera della caffet ...
Ristorazione professionale
08/05/2023
Connessa, versatile e senza barriere: ecco la refrigerazione di domani
Continua a leggereGrazie alle continue soluzioni evolutive, i grandi player del settore – tutti presenti a Host 2023 – guidano il mercato mondiale verso il valore record di 200 miliardi di dollari n ...
Bakery, pizza, pasta
08/05/2023
Il Panettone World Championship torna a Host con una nuova entusiasmante formula
Continua a leggereInvece dei singoli pastry chef, quest’anno le finali in manifestazione dell’evento organizzato dall’Accademia Maestri del Lievito Madre vedranno sfidarsi numerosi team nazionali.
Tecnologia
Tre grandi protagonisti della ristorazione italiana parlano del loro rapporto con i macchinari che stanno cambiando il modo di lavorare, tra risparmio energetico e ottimizzazione
Vending
È un momento straordinario per il settore secondo l’associazione canadese, partner storico di HostMilano che sarà presente anche il prossimo ottobre
Arredo
Gli articoli di cortesia diventano sempre più ecologici e biodegradabili ma anche mirati al target, in grado di raccontare il territorio, sostenibili per l’ambiente e plastic free
Sostenibilità
Nell’hotellerie si sta affermando un nuovo paradigma green, distintivo e dal calore umano, che si nutre di innovazione, nel design ma anche nei nuovi materiali.
Sostenibilità
26/04/2023
Dal fare sistema al green design: a Host 2023 l’innovazione è a tutto campo
Continua a leggereNon solo tecnologia: innovare significa creare sinergie, mettere al centro le reali esigenze dell’utente e progettare tenendo conto di tutti gli impatti di un prodotto o processo: ...
Smart Label
26/04/2023
Risparmiare risorse, garantire qualità, facilitare la creatività: le risposte a Host 2023
Continua a leggerePer rispondere alle domande di responsabilità e sostenibilità che ci pone il nuovo mondo post-pandemia occorre innovazione di prodotto, di processo e con le persone. Ecco come.
Dati di mercato
26/04/2023
A Host 2023 i trend del futuro si traducono in incontro tra domanda e offerta
Continua a leggereGrazie alle importanti rappresentanze di hosted buyer dai mercati e segmenti con maggiore potenziale, a Host 2023 il networking aiuta i produttori a costruire la loro offerta sulle ...
Caffè
I due ingredienti entrano nella mixology e nella gelateria con una nuova attenzione alle lavorazioni, alle origini e ai profili sensoriali.
Bakery, pizza, pasta
L’associazione dei panificatori BAC traccia il quadro di un settore in evoluzione che sta venendo incontro a un consumatore con nuove esigenze e conoscenze.
Bakery, pizza, pasta
Entra nella fascia gourmet, se ne consuma meno ma più di qualità, mentre tecnologia e innovazione aiutano il panificatore manager a gestire un settore in evoluzione.
Bakery, pizza, pasta
Grazie alla tecnologia, che automatizza i processi, il piatto amato in tutto il mondo affronta le sfide dell’alto turnover del personale e delle esigenze di salute dei consumatori. ...
Arredo
Il settore sta facendo tesoro dei profondi cambiamenti nelle abitudini ed esigenze dei viaggiatori, tra sostenibilità e benessere emozionale.
Eventi
In centinaia di workshop, campionati mondiali, incontri e seminari, showcooking e degustazioni, a HostMilano si delineano i trend che stanno rifondando l’ospitalità.
Eventi
Dopo l’avvincente tappa di Dubai si guarda alla conclusione dell’evento che ha avvicinato Oriente e Occidente unendo innovazione, creatività, prodotto e tecnologia.
Tecnologia
Food to go, caffè specialty e food hall stanno trasformando il panorama dell’ospitalità anche in Medio Oriente.
Sostenibilità
Creatività, personalizzazione ma anche e soprattutto approccio green nella produzione e nella concezione dei materiali: questo ci raccontano due aziende top del contract.
Smart Label
Non solo macchinari e attrezzature, anche i materiali e i servizi cambiano e vengono incontro alle esigenze di sostenibilità e innovazione.
Sostenibilità
L’attenzione all’ambiente trasforma spazi e servizi ed è al centro della progettazione dei nuovi macchinari.
Tecnologia
In tutti i settori dell’HoReCa cresce la consapevolezza di quanto l’acqua sia importante per ottenere la migliore qualità, ma anche per risparmiare e rispettare l’ambiente.
Dati di mercato
Secondo le previsioni di Assofoodtec, Il comparto alimentare dell’industria meccanica italiana chiuderà l’anno con un fatturato di 4.560 milioni di euro
Focus Paese
Le previsioni degli interscambi tra le due aree ci raccontano di opportunità crescenti verso il GCC per le aziende che a HostMilano presenteranno le loro soluzioni innovative
News
Espositori da 44 Paesi porteranno soluzioni ad alto tasso di innovazione e sostenibilità a un pubblico di buyer e professionisti
News
Dal ristorante al gelato, dal design alla mixology il team social di HostMilano ha intercettato le tendenze che stanno trasformando la customer experience
Ristorazione professionale
Ecologico, compostabile, riutilizzabile: in un canale che sta esplodendo si lavora per rendere il materiale da asporto sempre più efficiente e green
Ristorazione professionale
Ormai il canale si è affermato nelle abitudini dei clienti e il ristorante dovrebbe pensare a soluzioni permanenti per migliorare l’esperienza della consegna
Ristorazione professionale
Sistemi gestionali avanzati, totem, automazione, cloud permettono oggi di controllare e gestire l’attività al meglio riducendo la possibilità di errore e lo spreco di risorse
Sostenibilità
Matteo O. Ingaramo, il presidente di Poli.Design ci racconta la sua visione del futuro dell’ospitalità e del rapporto tra uomo e macchine. L’obiettivo è trovare un punto di equilib ...
Bar
In quattro città in cui la scena è particolarmente vivace abbiamo scovato i trend del momento che stanno trasformando il mondo dei cocktail.
Bakery, pizza, pasta
Sostenibilità, ambientale e sociale, salutismo, attrezzature innovative ma anche la ripresa di pratiche antiche come il lievito madre stanno guidando l’arte bianca.
Bar
Tante novità per una soluzione sostenibile che evita l’uso di imballaggi monouso e, in caso di self service, aiuta a contenere i costi di gestione.
Bar
È importante soddisfare le varie esigenze del cliente, dalla bevanda biologica al vino, al drink a zero alcol, mentre si diffonde il dialogo tramite app.
Bakery, pizza, pasta
La connessione da remoto e i nuovi stili di consumo convogliano la richiesta verso forni leggeri, performanti e facili da usare.
Arredo
Dagli alberghi di lusso che abbracciano pratiche sostenibili, all’agricoltura indoor al focus sul vegetale alle production kitchens il fuori casa imbocca la strada della sostenibil ...
Bar
Uso di prodotti locali e un approccio distintivo hanno rivoluzionato la scena, come ci spiega la nostra HostAmbassador Liliana López Sorzano.
Sostenibilità
Il mercato è fatta di piccole realtà creative ma anche attente ai costi energetici e alla facilità d’uso e di manutenzione. Emergono il Brunch e il vegano.
Dati di mercato
È il valore dei flussi bilaterali previsti per il 2026. L’export dal Belpaese si prevede registrerà 522 milioni di euro nel 2022.
News
Hanno registrato 223 milioni di euro gli scambi di prodotti Host nel 2022 e l’export verso il Belpaese si prevede crescerà nel 2026 con un CAGR dell’8,8%.
Focus Paese
Tra sostenibilità, rooftops, recupero di vecchie strutture e concept particolarissimi la ristorazione olandese è un crogiolo di idee da cui prendere ispirazione.
Tavola
Gusto artigianale e praticità senza abdicare al design, materiali e soluzioni sempre nuovi: sono i trend che richiede oggi l’ospitalità.
Ristorazione professionale
Delivery, sostenibilità, automazione, no waste e una gestione attenta del business che permetta dio ottimizzare i costi: è qui il futuro.
Caffè
No waste e risparmio energetico, personalizzazione e qualità delle bevande ma anche analisi dei dati per ottimizzare i processi definiranno il 2023.
Pasticceria
Il maestro dei maestri spiega il senso della sua terza volta alla manifestazione agente di innovazione e trendsetter che assicura uno sguardo sul futuro.
Eventi
Importante occasione di networking tra buyer, aziende, media, associazioni e istituzioni, la tappa di Riyadh ha decretato il secondo chef che parteciperà alla finale in Italia.
Ristorazione professionale
Il fuori casa chiude con numeri positivi grazie al turismo ma il cliente, che non rinuncerà ad uscire, cambierà abitudini e andrà coccolato e monitorato.
Gelato
Nei format e nelle attrezzature i confini tra gelato, pasticcieria, caffè, panificazione, ristorazione e bar – tutti settori rappresentati a HostMilano - sfumano.
Gelato
Apertura all’online, destagionalizzazione con nuovi prodotti come i cocktail e approccio imprenditoriale che permetta di gestire costi e consumi i must del 2023.
Gelato
Il mercato oggi chiede flessibilità nelle attrezzature e nella proposta, con un occhio di riguardo alle tendenze del vegetarianesimo indulgente.
Caffè
Sfumano i confini tra HoReCa, OCS e home, i percorsi casa ufficio si fluidificano ma il comune denominatore è la richiesta di una tazza di alto livello, ovunque.
Eventi
Campionati mondiali, showcooking, conferenze e workshop animeranno l’area espositiva con le aziende top player mondiali del settore.
Gelato
Il dessert freddo abbraccia ingredienti locali ma anche gusti di piatti, dolci o salati, che richiamano la tradizione e la memoria collettiva.
Gelato
Il gelato si adatta ai nuovi tempi ed evolve spaziando nei gusti – includendo erbe e vegetali – e nelle formulazioni, con meno zuccheri e grassi.
Eventi
Fervono i preparativi per la prossima manifestazione che si terrà dal 13 al 17 ottobre 2023.
Eventi
In piena azione il percorso di avvicinamento all’edizione 2023 di HostMilano che è presente nei principali contesti con una capillare azione di networking.
Ristorazione professionale
Dalla pizzeria all’hotel alla ghost kitchen le aziende puntano su soluzioni che aiutino a risparmiare energia e mano d’opera e a gestire al meglio i processi.
Caffè
Si cercano macchine performanti e che aiutano l’operatore a conseguire il miglior risultato in tazza e, nelle capsule, soluzioni riciclabili o compostabili.
Gelato
Sostenibilità ed efficienza energetica, ottimizzazione della produzione, digitalizzazione ed esperienza del cliente sono le chiavi dello sviluppo nel settore.
Tavola
Tra velluti, ottoni e tessuti personalizzati e mise en place originali e adattabili a varie esigenze l’ospitalità si rifà il look per regalare al cliente un’esperienza da favola.
Eventi
Vi presentiamo gli Ambassador che lavorano per reperire le nuove tendenze in giro per il mondo, da segnalare sui canali di HostMilano.
Eventi
È chef Bassam dalla Giordania il primo finalista che sarà in Italia l’anno prossimo per sfidare gli italiani. Ora le selezioni proseguono fino a febbraio 2023.
News
Quali sono i trend dell’ospitalità? E quale è oggi il ruolo delle tecnologie nelle cucine e in hotel? Le risposte dei grandi professionisti del settore intervistati da Host.
Dati di mercato
Macchine per panificazione e da caffè sono la punta di diamante di un flusso quasi unidirezionale che nel 2021 ha superato i 113 milioni di euro.
Ristorazione professionale
Il settore si mostra più resiliente e innovativo, con i fatturati che nel 2022 torneranno ai livelli del 2019 a 95,2 miliardi.
Vending
Per rispondere alla richiesta dei clienti l’offerta si differenzia e allarga a prodotti di qualità, biologici, free-from e freschi e si procura nuovi macchinari.
Vending
L’evoluzione del canale passa per marketing, prodotti premium e pagamenti contactless e la possibilità di ritirare prodotti acquistati online.
Arredo
Approccio sostenibile ed economia dell'esperienza, ma anche tecnologia e inclusione del personale sono le chiavi del futuro dell’ospitalità in Canada.
Focus Paese
In Canada come in Italia aumenta l’attenzione alla qualità, alla sostenibilità dei materiali e al risparmio energetico, come ci dicono le aziende di HostMilano.
Ristorazione professionale
Spinto da una domanda rigida e dal ritorno del turismo straniero, si prevede che il fuori casa chiuda l’anno a 82 miliardi di euro.
Smart Label
Fino al 30 aprile 2023 sono aperte le candidature del premio di FieraMilano con PoliDesign nelle categorie Smart Label, Innovation Smart Label e Green Smart Label.
Tecnologia
I dati Assofoodtec mostrano un settore in ripresa, spinto dalla crescita a due cifre di macchine per caffè, impianti per lavorazioni carni e frigoriferi
Caffè
Tra lavorazioni premium, nuove estrazioni e mix originali, ecco come la bevanda estratta dalla Coffea si trasforma per soddisfare ogni target di prezzo e di età
Macchine caffè
Iot e Intelligenza artificiale, automazione e risparmio energetico rendono il lavoro del barista sempre più coerente e sostenibile
Caffè
Dal macinacaffè al packaging si alza l’asticella della richiesta dei clienti che oggi cercano controllo e sostenibilità per gestire prodotti premium e specialty
Eventi
Da Riyadh a Dubai, da Doha ad Amman fino a Milano la disfida del dattero vedrà noti chef gareggiare in creatività utilizzando le tecnologie più avanzate
Ristorazione professionale
Una indagine di Federalberghi fa il punto su un’offerta in evoluzione, cardine dell’ospitalità del Belpaese: si punta su differenziazione, sostenibilità e Km 0.
Dati di mercato
I due terzi dei flussi nei settori di prodotti di HostMilano vanno alle esportazioni dall’Italia alla Spagna, secondo i dati 2021 rilasciati da ExportPlanning.
Dati di mercato
Vince l’arredo tavola per numeri, ma nello scenario al 2025 si prevede che i maggiori contributi alla crescita arriveranno dalla ristorazione professionale.
Ristorazione professionale
La parola alle aziende: il settore chiede attrezzature programmabili e affidabili, nel nome della sostenibilità e della redditività, ma con un occhio al look.
Ristorazione professionale
Le aspettative per l’estate sono buone grazie alla ripresa del turismo. Intanto la cucina iberica diventa fucina di tendenze e nuovi format.
Tecnologia
Ecco le tecnologie che stanno ridefinendo l’ospitalità secondo l’Associazione spagnola degli Esportatori di Attrezzature per l’Hôtellerie e la ristorazione.
Focus Paese
Innovazione, tecnologie, Made in Italy ma anche un ambiente internazionale con la presenza di top manager con i quali sviluppare progetti.
Eventi
Con un 44% di internazionali tra le aziende già iscritte, HostMilano sbarca a FHA Ho.Re.ca. per presentare i suoi partner all’Asia.
Caffè
Ricerca, innovazione, eccellenze all’evento CHEF & COFFEE LAB by HostMilano e Ambasciatori del Gusto dove 4 chef hanno utilizzato la Coffea con tecniche innovative.
Tecnologia
La risposta è arrivata dagli chef protagonisti dell’evento CHEF & COFFEE LAB a cura di HostMilano e del partner Ambasciatori del Gusto.
Caffè
Innovazione in tutta la filiera, dalla produzione all’erogazione: così le aziende aiutano i baristi a proporre una gamma di bevande e differenziare l’offerta.
Gelato
Abbinato con un cocktail, a metro zero dall’orto della gelateria e con tanti gusti volti a stuzzicare un consumatore desideroso di novità.
Gelato, pasticceria
Sostenibilità, connessioni 4.0, multifunzionalità guidano l’innovazione nelle vetrine ma anche nel packaging, in due settori del food sempre più complementari.
Ristorazione professionale
Entrambi i trend che sta imboccando la ristorazione si avvalgono di contenitori e tovagliati che sperimentano nuovi materiali e soluzioni green.
Ristorazione professionale
La ristorazione è tornata e in Europa, Italia compresa, crescerà dell’8% medio annuo fino al 2025. Con una crescente esigenza verso la sostenibilità.
Eventi
Le tendenze raccontate ai microfoni di HostMilano dagli chef presenti al Worldchef Congress e Expo Culinaire.
Caffè
17/06/2022
Chef & Coffee Lab by HostMilano per svelare i segreti del caffè in cucina
Continua a leggereChef & Coffee Lab by HostMilano e Ambasciatori del Gusto dal 23 al 25 giugno all’interno del WOC mostrerà come utilizzare l’ingrediente più cool in cucina.
Bar
Dalla Sicilia all’Australia due bartender ci raccontano la loro idea di cocktail, le tendenze del momento, il rientro e l’evoluzione del settore.
Ristorazione professionale
Due aziende di attrezzature per la ristorazione ci forniscono uno sguardo su tendenze e soluzioni per i ristoranti del futuro.
Smart Label
Due aziende di ristorazione che nell’edizione 2021 si sono aggiudicate il prestigioso Smart Label, Host Innovation Award ci danno un feedback sul riconoscimento.
Dati di mercato
Macchine per caffè, pasta e pane: il successo dei prodotti simbolo del Made in Italy traina le esportazioni italiane di food equipment negli Stati Uniti.
Dati di mercato
Occhi puntati su macchine per pane e pasticceria, freddo e caffè: ce lo rivelano i dati di Export Planning che fotografano le transazioni tra i due Paesi.
Dati di mercato
L’indagine Deloitte conferma il grande ritorno: aumentano catene e delivery. Italia primo mercato europeo per valore e penetrazione dei ristoranti di qualità.
Caffè
Cosa chiede il mercato nordamericano ai produttori di macchine da caffè Made in Italy? Ce lo raccontano due grandi aziende con una forte presenza nell’area.
News
Sono le richieste di USA e Canada che chiedono alle aziende europee supporto lungo tutto il ciclo di vita del prodotto. Ce ne parlano tre Top Player del settore.
Focus Paese
Due aziende americane ci danno uno sguardo sul loro mercato, spiegando cosa vogliono i consumatori e il food equipment necessario a soddisfare le nuove esigenze.
Focus Paese
Due buyer che hanno partecipato a HostMilano dagli Stati Uniti ci raccontano il loro mercato.
Caffè
Due aziende di caffè che nell’edizione 2021 si sono aggiudicate il prestigioso Smart Label, Host Innovation Award ci danno un feedback sul riconoscimento.
Eventi
Firmato l’accordo tra Fiera Milano e Ambasciatori del Gusto, l’associazione di professionisti dell’ospitalità votata alla cucina di qualità. Un’alleanza strategica per promuovere i ...
Horeca Bites
La nuova rubrica social conferma HostMilano nel ruolo di trendsetter e garantisce uno sguardo professionale e approfondito sul nuovo corso dell’ospitalità mondiale.
Horeca Bites
Lo chef due stelle del D’O parla a HoReCa Bites delle tecnologie imprescindibili in cucina se unite al fattore umano e dell’importanza di HostMilano per la ripartenza del settore.
Horeca Bites
La pasticceria si fa sempre più innovativa, anche mutuando tecniche e strumentazioni da cucina e mixology. Da qui l’importanza di HostMilano dove “c’è di tutto, dalla prima colazio ...
Focus Paese
Quattro professionisti arrivati a HostMilano lo scorso ottobre ci raccontano la loro esperienza dell’International Hospitality Exhibition e le tecnologie più interessanti che hanno ...
Pasticceria
Un consumatore attento alla salute e informato richiede prodotti vegan o privi dei principali allergeni ma non vuole più abdicare al gusto e al piacere. Le soluzioni delle aziende. ...
Gelato
Dalla gelateria verticale di design alla lavorazione in ambiente sottovuoto, sono tante le tecnologie che stanno trasformando il lavoro in gelateria. Con un occhio a sostenibilità ...
Caffè
Il CEO della Specialty Coffee Association ci parla di tendenze, prezzi, consumi e del significato dei campionati passati e futuri a HostMilano.
Caffè
Uno sguardo globale rivela un settore in avanzata, pronto a raggiungere nel 2025 i 43 miliardi di euro. USA primo importatore, Brasile si conferma il maggior produttore.
Macchine caffè
Aumenti a due cifre nei valori in euro per le macchine da caffè espresso a 4,5 miliardi di euro. L’Italia si conferma primo esportatore. Le previsioni al 2025.
Caffè
Il chicco di Coffea è una materia prima versatile e utilizzata sempre più spesso sotto varie forme e in vari contesti. Come hanno mostrato le innovazioni presentate a HostMilano lo ...
Caffè
La polarizzazione del mercato e l’aumento dei costi, ma anche il ritorno negli uffici e dei grandi eventi, spingono la proposta del caffè servito in automatico. Che punta su effici ...
Caffè
Il consumatore evolve, conosce meglio la materia prima e si aspetta di incontrare varie opzioni al bar. Si allarga l’offerta, ma anche le nuove attrezzature ne tengono conto.
Caffè
Dalle macchine agli imballaggi, dalle capsule alla produzione sempre più aziende puntano sulla sostenibilità ambientale come asset indispensabile per le operazioni e i prodotti.
Caffè
Il continente, dedito da sempre al consumo di tè, ha abbracciato con entusiasmo la bevanda a base di Coffea. Trainata da giovani professionisti delle classi medie e dalle ricette d ...
Caffè
Cresce l’interesse delle giovani generazioni per la nera bevanda. Un consumo trainato dalle mode diffuse dai social – Tik Tok sopra tutti - che può diventare un’interessante opport ...
News
Confermate le date della 43a edizione, dal 13 al 17 ottobre, con tutte le filiere Horeca presenti: Ristorazione Professionale, Bakery, Pizza, Pasta, Caffè, Tea, Bar, Macchine caffè ...
Eventi
Si parte da Dubai, ma l’evento previsto è solo la prima tappa di un percorso che da qui a ottobre 2023 vedrà l’International Hospitality Exhibition presente in varie forme nelle ar ...
Focus Paese
L’Hub di riferimento del Medio Oriente è un’area estremamente interessante dal punto di vista commerciale cui HostMilano guarda con interesse costante: a parlare sono i dati dei fl ...
Focus Paese
Sono da anni una presenza importante e costante in fiera: ma cosa hanno trovato alla 42a edizione e come giudicano l’International Hospitality Exhibition?
Tavola
È il “biglietto da visita” in grado di invogliare il cliente a riabbracciare il fuori casa. Tante le novità, tra estetica e funzionalità, come si è visto a HostMilano 2021.
Arredo
Qualità, design, sostenibilità: sono tendenze già presenti ma che le vicende degli ultimi due anni hanno amplificato. Al bar come nella ristorazione, è il dettaglio che fa la diffe ...
Gelato
Una fiera di riferimento per tutto il settore a livello mondiale dove si presentano le novità in termini di tecnologia, design e materiali: ecco cosa significa la manifestazione mi ...
Smart Label
Una scorsa alle tendenze del report Euromonitor 2022 conferma come le soluzioni che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento Smart Label assicurino uno sguardo sul futuro dell’ ...