HostMilano sigla un accordo con il Consorzio SIPAN per un rinnovato MIPPP

fieramilano, Rho
17-21.10.2025

Bakery, pizza, pasta

HostMilano sigla un accordo con il Consorzio SIPAN per un rinnovato MIPPP

Le aziende italiane aderenti al Consorzio, leader nelle tecnologie per l’Arte Bianca, integrano un già ricco parterre nazionale ed estero. Il concept rinnovato attirerà nuovi target di visitatori professionali.

Dare vita a un appuntamento di riferimento internazionale per il bakery, che colmerà una lacuna di rappresentatività in Europa facendo dialogare le eccellenze italiane e i player esteri con una platea più ampia di operatori, dai buyer globali fino agli artigiani delle regioni italiane.

 

Questo l’obiettivo dell’accordo sottoscritto fra HostMilano, la manifestazione leader mondiale nell’ospitalità professionale e il food retail a fieramilano a Rho dal 17 al 21 ottobre 2025  e il Consorzio SIPAN, che porterà le aziende italiane leader nei sistemi e le tecnologie per l’Arte Bianca nella storica area dedicata della manifestazione, MIPPP – Milano Pane Pizza Pasta.

 

La partecipazione delle aziende aderenti consolida un già ricco parterre di top player italiani ed esteri affiancati dalle più interessanti realtà emergenti, di nicchia e d’eccellenza, generando ancora maggiore attenzione alle tecnologie di prossima generazione come le automazioni e le soluzioni sostenibili.

 

Il rinnovato MIPPP – Milano Pane Pizza Pasta consentirà di intercettare nuovi target di visitatori italiani ed esteri nel food retail, la GDO e il fuoricasa, anche valorizzando aree geografiche con una forte tradizione come il Sud Italia: basti pensare che Sud e Isole sono il territorio con più panetterie del Paese, oltre 2.800 rispetto a meno di 2.500 nel secondo più denso, il Nordovest (fonte: Businesscoot).

 

Guardando al mercato italiano, nel 2023 46 mila aziende hanno generato ricavi per 13 miliardi di euro. In Italia esistono oltre 24 mila panetterie, delle quali circa 20 mila laboratori e 4.100 rivendite, per una produzione totale pari a 216 tonnellate di pane industriale e 1,5 milioni di tonnellate di pane fresco (fonte: AIBI; FIPE)

 

Oltre alla parte espositiva, MIPPP potrà inoltre contare su un proprio evento di riferimento di primissimo livello che, attraverso momenti show-cooking e interventi dei leader del settore, condividerà dati, tendenze e formazione, e che si inserirà nel palinsesto in via di definizione di eventi in tutti i settori.