FOCUS Bakery MIPPP

fieramilano, Rho
17-21.10.2025

 

           

 

 

Scopri le novità del MIPPP a Host 2025

La storica area dedicata all’Arte Bianca si presenta con un’identità rinnovata che -grazie all’accordo siglato con il Consorzio SIPAN - darà vita all’appuntamento di riferimento per l’intero settore, forte della vocazione internazionale che da sempre caratterizza e distingue HostMilano. Un’opportunità unica per un’ampia gamma di operatori -dagli artigiani all’industria- di scoprire il meglio delle tecnologie e dei prodotti dedicati al loro business.

Hub internazionale dell'arte bianca

HostMilano si conferma hub internazionale di riferimento per tutta la filiera dell’arte bianca dove trovano perfetta rappresentazione materie prime, prodotto finito, macchine, forni e attrezzature. Qualità e innovazione sono le parole chiave per presentare una gamma completa di prodotti.

LE MERCEOLOGIE DI MIPPP - pad. 6/10

 

 

Macchinari e impianti

Attrezzature e tecnologie

Arredamento e vetrine

Farine/semilavorati e ingredienti

Accessori

Packaging e confezionamento

 

 

DATI ECONOMICI DAL MONDO

 

 

Il mercato mondiale del pane e dei prodotti da forno è stimato in 500 miliardi USD nel 2024.
Si prevede che il mercato crescerà annualmente del 6,37% da qui al 2028, raggiungendo 640 miliardi USD.


In volume, il mercato passerà da 177 miliardi di kg nel 2024 a 216,70 nel 2028.
Nel 2024 il consumo pro capite:

 

•  in valore è pari a 64 USD l’anno (80,07 nel 2028)

 

•  in volume è pari a 24,8 kg l’anno (27,1 nel 2028)

 

Il mercato mondiale dei prodotti da forno artigianali valeva 5,38 mld USD nel 2023 e crescerà fino a 7,83 mld USD entro il 2030, con un CAGR del 5,5%.
L’Europa valeva il 40% del mercato mondiale.

 

Nel 2023 l’interscambio commerciale di macchine per il bakery* ha raggiunto il punto massimo per il comparto 10.1 miliardi di euro e si prevede una crescita fino a 12.4 miliardi di euro € (CAGR +5.3%).

 

*Macchine ed apparecchi per mescolare e impastare, macchine per la panificazione, la pasticceria e la biscotteria, macchine per mulini e per la lavorazione dei cereali o dei legumi secchi, macchine per la fabbricazione di paste alimentari, forni non elettrici per i prodotti della panetteria.

 

TREND DALL’ITALIA E DAL MONDO 

VOCI DAL MERCATO 

Vuoi saperne di più?

 

Richiedi qui un preventivo oppure contatta:

 

Arianna Carini
Ph.: +39 02 4997.6831
E-mail: arianna.carini@fieramilano.it

 

Ludovica Carboni
Ph.: +39 02 4997.6640
E-mail: ludovica.carboni@fieramilano.it