Dalla novità assoluta di ChocolateCulture@Host2023 al gradito ritorno dei campionati organizzati da FIPGC, gli eventi di Host 2023 presentano un menu sempre più gustoso.
Host 2023, a fieramilano a Rho dal 13 ottobre al 17 ottobre prossimi, sarà un grande momento di incontro per scoprire le tendenze più innovative del mercato, attraverso il suo ricco palinsesto composto da più di 800 eventi. La grande novità di quest’anno? è ChocolateCulture@Host23, il primo evento B2B dedicato alla cultura del cioccolato.
Le mille interpretazioni di un grande classico
L’evento sarà guidato dal maître chocolatier di fama internazionale Davide Comaschi che, con il suo team multidisciplinare, darà nuova linfa alla creatività del cioccolato attraverso la chiave della ricerca e l’innovazione: ad esempio attraverso gli studi sugli abbinamenti molecolari e la ricerca di nuove varietà, tipologie e applicazioni per creare nuove esperienze di consumo responsabili.
“L’obiettivo è creare un palcoscenico attraverso cui trasmettere la cultura del cacao e del cioccolato, facendo capire ai professionisti il valore a materia prima tramite altri professionisti”, spiega Comaschi, che è anche il campione del mondo di cioccolateria. “Diventano fondamentali la ricerca e l’innovazione, possibili solo con la conoscenza della cultura di base del cioccolato. Noi lo facciamo già da sei-sette anni, ma è importante farlo in modo interdisciplinare e per questo il mio team è composto anche da chi sa raccontare il cioccolato, chi lo sa comunicare e chi lo sa gestire managerialmente”.
I grandi maestri italiani ed esteri dal vivo a Host 2023
Grande ritorno, invece, per Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari, che nel suo hub creativo e innovativo, ospiterà dimostrazioni, degustazioni e talk dei più importanti pastry chef internazionali, tra i quali Michel Belen Albi, Markus Bohr, Pierre Marcolini, François Stahl, Andrea Zanin. Gli ospiti non saranno solo pasticceri, ma anche personalità che si occupano dell’amministrazione, delle risorse umane e del marketing, per far conoscere la pasticceria come opportunità di crescita imprenditoriale.
Non mancheranno neanche le appassionanti sfide tra i maestri, in particolare anche quest’anno nei campionati promossi da FIPGC - Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria. “Per la prima volta avremo tre campionati del mondo”, spiega Matteo Cutolo, Presidente della Federazione. Il primo è The World Trophy of Professional Tiramisù, che si terrà venerdì e vedrà sfidarsi paesi da tutto il mondo; il secondo chiamato The World Trophy of Pastry Gelato and Chocolate, a squadre, sarà tra sabato e domenica. Le squadre dovranno creare delle costruzioni artistiche con dolci e cioccolato in due giorni, e saranno presenti delle degustazioni. Infine, lunedì e martedì ci sarà il Cake Designers World Championship, dedicato tra le altre cose al matrimonio”. Novità di quest’anno sarà anche una competizione dedicata al cheesecake.
Per carpire dal vivo i segreti dei grandi maestri, non perderti nessuno degli oltre 800 eventi di Host 2023.