In cucina la tecnologia al servizio degli chef

fieramilano, Rho
17-21.10.2025

Video intervista

In cucina la tecnologia al servizio degli chef

"Le tecnologie che vengono utilizzate in cucina oggi sono molte. Tutti gli strumenti fanno parte un po' della tecnologia della cucina. Principalmente, per me, è importante aver Roner per la cottura sottovuoto, è importante avere l'essiccatore che mi permette di disidratare qualsiasi ingrediente. Anche la piastra a induzione è una tecnologia molto utile in cucina perché permette di velocizzare e fare delle cotture molto precise. I nuovi protocolli di sanificazione hanno contributo ad aumentare ancora di più l’igiene nelle cucine che già, nella mia, era molto molto attenta. Abbiamo inserito anche una nuova lavastoviglie per il lavaggio dei piatti e delle pentole, con un sistema di santificazione mentre lava, quindi un ulteriore sicurezza anche nel lavaggio di questi materiali e grazie appunto all'azienda Silanos che ci ha permesso di avere questa nuova tecnologia che migliora ancora di più la sicurezza in cucina”. A dirlo è Andrea Berton, chef del ristorante omonimo.