Annalisa Cavaleri

fieramilano, Rho
17-21.10.2025

Annalisa Cavaleri

Annalisa Cavaleri è giornalista professionista e autore del libro "Luxury Food. Le parole chiave per strategie vincenti nell'enogastronomia di lusso", il primo libro che racconta il lusso enogastronomico in modo nuovo, collegandolo a parole chiave come valorizzazione del territorio, artigianalità, storia, tradizione, identità, Made in Italy, etica del lavoro e sostenibilità. Laureata in Giurisprudenza con lode all'Università degli Studi di Brescia e in Relazioni Pubbliche e Pubblicità all'Università IULM di Milano, lavora da anni come giornalista e critico gastronomico per alcune delle più importanti testate del settore, tra cui la Guida Michelin. È Professore a contratto per i corsi ufficiali “Comunicazione e marketing dei Luxury Food” e “Antropologia del Cibo” all’Università Iulm di Milano. Inoltre insegna nel Corso di laurea magistrale “Food marketing e strategie commerciali” dell’Università Cattolica del Sacro Cuore e in vari master universitari, tra cui quello in “Tourism, Strategy&Management” dell’Università degli Studi di Milano-Bicocca. Da anni studia il valore simbolico del cibo nelle religioni, l’alta cucina, l’hôtellerie di lusso e il rapporto tra cibo, territorio e arte.