Il Campionato Europeo della pizza

Il Campionato Europeo della pizza

Organizzato dalla rivista Pizza e Pasta Italiana

 

 

Campionato Europeo della pizza, organizzato dalla rivista Pizza e Pasta Italiana, ritorna a Host Milano 2023, ad ottobre 2023. Si sfideranno pizzaioli e professionisti di tutta Europa per aggiudicarsi l’ambito titolo. Una giuria selezionata di esperti decreterà il vincitore secondo criteri di gusto, presentazione, abbinamento dei sapori, cottura e competenza dei concorrenti.

 

Il Campionato europeo della pizza è la vetrina di quello che è il piatto italiano più noto e apprezzato del mondo: ogni città europea ha le sue pizzerie, spesso gestite da connazionali ma non solo perché la pizza è un bene comune e l’arte del pizzaiuolo napoletano è Patrimonio immateriale dell’umanità.

 

La prima edizione del Campionato Europeo della Pizza si è tenuta ad Host nel 2019. In quell’appuntamento si sono confrontati oltre 50 pizzaioli provenienti da Italia, Francia, Ungheria, Svezia, Spagna e Svizzera. Non resta dunque che attendere una nuova sfida al cardiopalma che inebrierà i visitatori di Host con tutto il gusto della buona pizza del Vecchio Continente.