Il Campionato Europeo della pizza, organizzato dalla rivista Pizza e Pasta Italiana, ritorna a Host Milano 2025, ad ottobre 2025. Si sfideranno pizzaioli e professionisti di tutta Europa per aggiudicarsi l’ambito titolo. Una giuria selezionata di esperti decreterà il vincitore secondo criteri di gusto, presentazione, abbinamento dei sapori, cottura e competenza dei concorrenti. La pizza, icona del Made in Italy, continua a evolversi tra innovazione e tradizione, con un settore da 15 miliardi di euro e 2,7 miliardi di pizze prodotte l'anno, il futuro punta sulla cucina sostenibile e l’equilibrio tra semplicità e sperimentazione.
La prima edizione del Campionato Europeo della Pizza si è tenuta ad Host nel 2019. In quell’appuntamento si sono confrontati oltre 50 pizzaioli provenienti da Italia, Francia, Ungheria, Svezia, Spagna e Svizzera. Non resta dunque che attendere una nuova sfida al cardiopalma che inebrierà i visitatori di Host con tutto il gusto della buona pizza del Vecchio Continente.