Show cooking

fieramilano, Rho
17-21.10.2025

Show cooking

A cura di A.P.Pa.Fre. - Associazione Produttori Pasta Fresca della Piccola e Media Impresa

 

A.P.PA.FRE., Associazione Produttori Pasta Fresca della piccola e media impresa, rappresenta e tutela gli interessi dei pastai delle piccole e medie imprese associate operanti nel settore della produzione di pasta fresca e gnocchi.

 

Appafre opera per dare valore al settore PASTA ed ai PASTAI, proponendosi come loro partner per lo sviluppo e promuovendo il progresso economico e sociale.

 

Appafre partecipa alla fiera HostMilano 2023, con uno stand di 20 mq dedicato all’Associazione.

 

Lo Stand ospiterà i soci pastai di Appafre che presenteranno i loro prodotti durante i 5 giorni della manifestazione.

 

I prodotti proposti in degustazione durante l’evento sono realizzati direttamente dai soci pastai associati ad Appafre, frutto dell’esperienza nella realizzazione di un prodotto alimentare di eccellenza, tipico del vero made in Italy.

 

Ogni giornata della manifestazione vedrà protagonista uno o più soci Pastai che proporranno sessioni di show-cooking con degustazione promozionale dei prodotti.

 

Le iniziative di show-cooking con degustazione promozionale dei prodotti dei soci pastai di Appafre saranno realizzate utilizzando una cucina messa a disposizione da un socio sostenitore di Appafre – ITALGI SRL

 

Durante i 5 giorni della manifestazione, il maestro di pasta DANILO CUROTTO, gestirà la preparazione e la produzione direttamente presso lo stand di Appafre di vari formati di pasta fresca, avvalendosi di una macchina per la pasta fornita dal socio Italgi Srl.

 

Danilo Curotto, oltre ad essere un giudice in vari concorsi per pastai, è docente della scuola di pasta “PRIMO PIATTO”, che si occupa di corsi di formazione professionale in Italia e all’Estero.

 

TESTIMONIAL DI APPAFRE. Sarà presente presso lo stand di Appafre, la Chef PAOLA NAGGI, Miglior Chef Donna d’Italia anno 2018.

 

 

 

 

 

NAGGI PAOLA – MIGLIOR CHEF DONNA D’ITALIA ANNO 2018

 

Paola Naggi proviene da una famiglia di ristoratori che svolge questa attività da tre generazioni. Gestisce con la sorella Emanuela e il marito Federico il ristorante Impero di Sizzano(NO).

 

Affezionata alle tradizioni culinarie della sua regione, percorre la strada dell’equilibrio del gusto e della sostanza, non dà per scontato tutto quello che le hanno tramandato , ma approfondisce  la sua conoscenza si appassiona al mondo del vino,  cresce lavorando in altre realtà ristorative.

 

Per anni partecipa a varie trasmissioni televisive, consolida le sue capacità culinarie con i suoi allievi del corso di cucina. Crede nella condivisione ,nella diffusione  del sapere gastronomico e di tutto ciò che gli appartiene, e per questa ragione ,viene coinvolta in lezioni universitarie dove spiega le tipologie di ristorazione.

 

Conferita della chiocciolina SLOW FOOD e premiata dagli Chef Award, continua a cucinare e a credere alla  cucina dell’anima. 

 

 

SPECIALE PARTECIPAZIONE DEL SOCIO – IL GRIGIO COOPERATIVA SOCIALE ONLUS di INSERIMENTO LAVORATIVO

 

-    show-cooking con degustazione promozionale di prodotti di pasta fresca prodotti dal laboratorio “Il Pasteto” gestito direttamente dalla cooperativa “Il Grigio”.

 

 

 

Il Pasteto della Cooperativa Il Grigio

 

Il Pasteto è un pastificio artigianale di Calolziocorte che produce e vende pasta fresca, ravioli e prodotti di gastronomia.

 

E’ un laboratorio in cui il lavoro viene fatto con passione, qualità e cura.

 

Ma c’è di più … è il luogo in cui si cucinano i sogni.

 

Perchè?

 

Perché è una delle attività produttive della cooperativa sociale Il Grigio, che offre opportunità di lavoro a persone in situazioni di difficoltà.

 

Chi deve imparare un mestiere, chi ha bisogno di un’occasione per riscattare la propria vita, chi fa più fatica ad affrontare da solo il mondo del lavoro ha un posto privilegiato in cooperativa.

 

Sono storie di fragilità, sconfitte, successi e nuove opportunità quelle che si intrecciano nel Pasteto e sono proprio queste storie che rendono davvero speciali i nostri prodotti.

 

Scopri di più sul nostro sito https://www.ilgrigio.org/servizi/pasteto/

 

 

 

Appafre durante l’evento proporrà l’esperienza e la competenza sviluppata dall’Associazione e dai propri Soci, con l’obiettivo di valorizzare le tematiche legate al mondo della PASTA, dalla scelta delle materie prime fresche e di alta qualità, all’utilizzo di macchinari ed attrezzature appropriate.

 

L’Italia ha un patrimonio di migliaia di aziende che producono pasta fresca, e la pasta è il simbolo della qualità gastronomica italiana nel mondo, la sintesi della migliore tradizione in continua evoluzione.