CARPIGIANI PRESENTA IL GELATO COME NON LO AVETE MAI VISTO

A cura di Carpigiani

HOST 2019:CARPIGIANI PRESENTA IL GELATO COME NON LO AVETE MAI VISTO.
TRA GLI OSPITI DAVIDE OLDANI, FABRIZIO FIORANI, LORETTA FANELLA, LORENZO COGO, SIMONE BONINI, GIANNI TARABINI E GIULIA LIU
Un calendario di incontri dedicati al gelato nella ristorazione e nella pasticceria con alcuni tra i protagonisti della grande cucina.


 
Bologna, 2 ottobre 2019- Il gelato come non lo avete mai visto vi aspetta a Host 2019 all’interno dello stand di Carpigiani, l’azienda italiana leader mondiale nella produzione di macchine per la gelateria artigianale. Appuntamento all’interno del Padiglione 10 con un calendario di eventi dedicati al tema del gelato nella ristorazione e nella pasticceria con alcuni tra i protagonisti della grande cucina. Dal 18 al 21 ottobre si alterneranno, tra gli altri: Davide Oldani, chef del ristorante D’O di Cornaredo (MI); Fabrizio Fiorani, Asia’s Best Pastry Chef 2019; Gianni Tarabini, chef de La Presèf il ristorante dell’Agriturismo La Fiorida in Valtellina; Simone Bonini, maestro di gelateria e ideatore del concept Carapina a Firenze; la pastry chef Loretta Fanella; Lorenzo Cogo, chef del ristorante El Coq di Vicenza; Giulia Liu, fondatrice e proprietaria di Gong Oriental Attitude di Milano. Tra gli appuntamenti dedicati alla pasticceria i due workshop con i maestri Andrea Fiori e Francesco Boccia, membro del team italiano che ha conquistato la Coupe du Monde de Patisserie 2015, introdotti da Alessandro Racca, direttore tecnico della Gelato Pastry University di Tokyo.
 
 
CALENDARIO DEGLI EVENTI SPECIALI

18 ottobre – ore 15.00
Simone Bonini, maestro di gelateria e ideatore di Carapina, e Gianni Tarabini, chef de La Preséf il ristorante stellato dell’agriturismo La Fiorida in Valtellina, vi invitano ad una merenda speciale!

19 ottobre

Ore 11.30
Fabrizio Fiorani, Asia’s best pastry chef 2019, dialoga con Davide Oldani, chef del ristorante stellato D’O di Cornaredo (MI), sul futuro del gelato nella ristorazione tra Europa e Asia.

Ore 15.00
La pastry chef Loretta Fanella racconta l’autunno nel suo nuovo dessert.

20 ottobre

Ore 11.30
Cosa succede quando uno chef stellato apre una gelateria? Lorenzo Cogo del ristorane El Coq racconta il suo rapporto con il “dolce freddo” nel piatto e sul cono.

Ore 15.00
Alessandro Racca, direttore tecnico della Gelato Pastry University di Tokyo, e il maestro pasticcere Andrea Fiori interpretano l’evoluzione della pasticceria mignon a temperatura negativa.

21 ottobre

Ore 11.30
Francesco Boccia, pasticcere del team italiano che ha conquistato la Coupe du Monde de Patisserie 2015, ci accompagna nel mondo delle monoporzioni di pasticceria di gelato con l’introduzione di Alessandro Racca, direttore tecnico della Gelato Pastry University di Tokyo.

Ore 15.00
Gli ingredienti orientali incontrano la tradizione del gelato artigianale italiano in un piatto raccontato da Giulia Liu, fondatrice e proprietaria di Gong Oriental Attitude di Milano, il ristorante che celebra l’alta cucina cinese in Italia.
 
Carpigiani Group
Nata a Bologna nel 1946 grazie al successo ottenuto dalla “Autogelatiera” di Bruto e Poerio Carlo Carpigiani, è oggi leader mondiale nel settore delle macchine per il gelato artigianale. Dal 1989 Carpigiani fa parte di Ali Group, seconda realtà a livello mondiale nel campo della produzione e distribuzione di apparecchiature per la ristorazione professionale. Nel 2003 nasce la Carpigiani Gelato University con l’obiettivo di diffondere la cultura del gelato artigianale nel mondo e che oggi ha altre 14 sedi nel mondo con circa 7.000 studenti l’anno di cui oltre il 60% proveniente dall’estero.  Nel 2012, centenario della nascita di Poerio Carlo Carpigiani, nasce il Gelato Museum Carpigiani, il primo al mondo dedicato alla storia sociale e tecnologica del gelato e che ogni anno attrae circa 15.000 visitatori italiani e stranieri per visite guidate, degustazioni e workshop.
carpigiani.com