FLAIR & MIXOLOGY h 24 per BERE BENE, SANO, CONSAPEVOLE ed ALTRO ANCORA...

A cura di FIPE, Federazione Italiana Pubblici esercizi
Pad. 14 Stand M14 M20 N13 N19

Barista, Barman, Bartender, Drink Runner, Food &Beverage Manager, o semplicemente Cameriere?

Tutti termini diversi utilizzati per specificare le mansioni di chi lavora in un bar, pub, ristorante, pizzeria o altro, che testimoniano come il mondo del lavoro stia cambiando e come la figura del cameriere sia andata evolvendosi secondo l’organizzazione del locale e la tecnologia utilizzata.

Indipendentemente dalla definizione a tutti coloro che lavorano in sala, o dietro ad un banco, è richiesto di saper gestire il cliente e capirne le esigenze, di lavorare in team e sotto pressione, di avere nozioni enogastronomiche e di servizio, quindi: di essere veloci, precisi e tecnicamente professionali.
Caratteristiche che si acquisiscono con una buona formazione di base e con l’esperienza, ma soprattutto con la curiosità di chi vuole stare al passo con i cambiamenti in atto e dedica alla propria formazione professionale un aggiornamento continuo.

FIPE, da sempre attenta al ruolo della formazione ed all’innovazione tecnologica, coglie l’occasione della manifestazione fieristica di HOST per dedicare cinque giorni ad evidenziare gli skills richiesti alle figure di tendenza come quella del barman e del bartender, senza però trascurare quelli tradizionali del barista o del cameriere di sala.
Lo stand di FIPE ad HOST sarà il palcoscenico dove professionisti esperti animeranno un banco bar con le diverse postazioni per dimostrare concretamente la differente professionalità tra barista, barman e bartender, mettendo in evidenza, al tempo stesso, il loro denominatore comune di competenza.

TECNOLOGIA + FORMAZIONE = BAR DOMANI” è il format del concorso che FIPE  lancia a tutti coloro che accettano di mettersi in gioco per decorare un cappuccino, o preparare un buon drink, e di competere in una gara di creatività per ideare  lo speciale “Cocktail Host” con ingredienti ed abbinamenti di tendenza salutistica.

Scarica il programma