Seminari ICIM in Lounge Anima

A cura di ICIM S.p.A.

Certificazione dei materiali a contatto con gli alimenti (MOCA).
Garanzia per la sicurezza e il rispetto dei requisiti obbligatori.

I materiali a contatto con gli alimenti sono regolamentati sia da provvedimenti nazionali che europei. In particolare le normative stabiliscono che tutti i materiali ed oggetti devono essere prodotti conformemente alle buone pratiche di fabbricazione e, in condizioni d’impiego normale o prevedibile, non devono trasferire agli alimenti componenti in quantità tale da costituire un pericolo per la salute umana, comportare una modifica inaccettabile della composizione dei prodotti alimentari, apportare un deterioramento delle caratteristiche organolettiche. La puntuale gestione dei materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA) si conferma fattore sempre più importante per la sicurezza alimentare e, dunque, anche per l’intera filiera alimentare che, in Italia, dovrà confrontarsi con il recente Decreto sanzioni per le violazioni in materia (D.lgs. n. 29/2017). La corretta applicazione dei requisiti permetterà alle imprese più attente di fornire ai propri clienti adeguata garanzia di conformità e di acquisire potenziali nuove quote di mercato.