Servizi e formazione per i cuochi italiani

Federazione Italiana Cuochi (FIC)

La Federazione Italiana Cuochi, rete capillare di 114associazioni italiane ed estere, con i suoi 16.000 sociè la più rappresentativa associazione dei professionisti della cucina sul territorio nazionale. Presente nei principali Saloni Culinari del mondo, nel circuito della “World Association of Cooks Societies” (World-Chef), ha un ruolo di primo piano nelle grandi competizioni internazionali attraverso il Team della Nazionale Italiana Cuochi (NIC) e la Direzione Continentale dei paesi de Sud Europa.
La FIC opera da sempre nella formazione e aggiornamento professionale, affrontano ogni problematica legata alla categoria ed alle linee di tendenza del settore culinario. Programma la propria attività attraverso compartimenti con specifiche aree di competenza, collaborando con numerosi enti e ministeri ed operando a fianco di numerose aziende di spicco del settore agroalimentare, nella promozione delle eccellenze gastronomiche e nella certificazione delle competenze professionali. Sul piano della comunicazione la rivista "Il Cuoco", con una tiratura di 18.000 copie bimestrali, è lo strumento cardine di collegamento fra i suoi associati e, insieme al portale www.fic.it e ai social media dedicati, il principale veicolo d’informazione sulle numerose attività dell’ente.