La sanificazione e trattamento aria nella refrigerazione HoReCa, tra igienizzazione e profili sanitari

A cura di Assofrigoristi  Con la collaborazione di EFCEM ITALIA , Associazione nazionale dei produttori di attrezzature professionali per la ristorazione ed il lavaggio
21 ottobre  ore 11.00
              
Destinato agli Imprenditori del settore HoReCa, responsabili della sicurezza e operatori
Applicazioni: conservazione refrigerata, abbattimento
 
Il gruppo di lavoro di Assofrigoristi responsabile per la c.d. “sanificazione” degli impianti aria, dopo aver passato in rassegna tutta la normativa e le prassi consolidate, verificato l’interesse e le possibilità in sede di I.S.S. E Ministero del Lavoro, hanno realizzato un programma di formazione specifico per i tecnici della climatizzazione e della refrigerazione al fine di elevarne le conoscenze a supporto dei settori della ristorazione, ospedali, processi industriali, etc. Assofrigoristi sta preparandosi per la richiesta di ’apertura di un tavolo specifico in UNI dove consolidare le pratiche utili ad ottenere i risultati attesi dal legislatore (ad oggi inesistenti). Il trattamento aria è un tema specifico anche dell attrezzature per la conservazione alimentare, e i costruttori di CECED/EFCEM Italia predispongono le macchine per la conservazione a freddo e l’abbattimento in modo da gestire al meglio, in funzione delle portate, il trattamento igienico all’interno della zona di stoccaggio. Il Seminario mostrerà lo stato dell’arte su ambo i fronti, delle prassi, della manutenzione e della progettazione con interventi dei tecnici di Assofrigoristi e di EFCEM Italia, al fine di rappresentare in modo completo le caratteristiche, le prassi e l’evoluzione della sanificazione dell’aria all’interno dei vani refrigerati.