CHIC RESPECT - LA RISTORAZIONE DI QUALITA’ AD IMPATTO SOSTENIBILE

A cura di CHIC - CHARMING ITALIAN CHEF  

Le nostre scelte alimentari hanno un ruolo fondamentale nel rendere sostenibile il nostro comportamento verso l’ambiente che ci ospita. L’adozionedi un modello di consumoche promuove la dieta equilibrata e che ne dimostra i benefici per la salute dell’uomo e dell’ambiente - diventa uno dei primi passi da compiere nel cammino per la salvaguardia del pianeta e della nostra salute.

Durante le 5 giornate di HOST si alternano: momenti di incontro e discussione sul tema della sostenibilità, contributi e showcooking degli chef stellati, degustazioni di menu sostenibili (solo su invito). I temi che sono affrontati riguardano: motivazioni che inducono ad un menu sostenibile, selezione delle materie prime, trasformazione, riduzione degli sprechi, utilizzo ottimale delle tecnologie, scelta ponderata dei materiali, sostenibilità nel modo vitivinicolo, misurazione dell’impatto ambientale del cibo, commercio equo e solidale.
 
 
#ChicRespect