Io bevo caffè di qualità – edizione speciale HOST 2013

Come si riconosce un caffè di qualità e quali sono le regole per farlo? Come si pulisce la macchina da caffè e quale è il corretto abbinamento con cibo, alcol e cioccolato? Quali le più innovative modalità di preparazione e quanto conta il marketing nel settore? Sono alcuni degli spunti che saranno affrontati per ‘Io bevo caffè di qualità’, che si svolgerà ad Host con oltre 70 eventi e più di 50 ospiti, tra assaggi, dibattiti, approfondimento, gare e workshop con i protagonisti dell’universo tazzina. Al centro del programma, le colazioni con i campioni baristi del mondo; tra gli ospiti, saranno presenti la campionessa russa ‘Latte Art 2012’ Victoria Kashirtseva e il campione di ‘Coffee in good spirit’ 2013 – il francese Victor Delpierre. Inoltre, ci saranno assaggi di caffè (cupping session) di singola origine, fair trade e biologici: i caffè saranno preparati con diversi metodi di estrazione (espresso, brew bar, aeropress), secondo le ultime tendenze di consumo internazionale. Lo spazio sarà diviso in tre settori: l’Area ‘training-cupping’, in cui sarà ricreato un ambiente simile a un laboratorio di caffè; l’Area ‘coffee living room’, che sarà un salotto dedicato ai dibattiti, alle presentazioni di libri e all’approfondimento; l’Area ‘espresso e brew bar’, dedicata all’assaggio di caffè specialty e alle gare baristi.
 
A cura del coffee expert Andrej Godina e dal campione italiano in carica di caffetteria Francesco Sanapo (Pad 18)