News

  • 16-06-2017

    Il mondo antico dell'arte bianca sta vivendo un momento di rinnovo e valorizzazione: dal grande impulso alla creatività dato dalla pizza cosiddetta gourmet al movimento del lievito madre e delle lievitazioni lente, fino alla valorizzazione del pane e dei lievitati anche nell'alta ristorazione.
    Ma certo il ritorno all'artigianalità e al saper fare non è in...

  • 16-06-2017

    Un sodalizio inscindibile quello tra chef e aziende che producono tableware: è questa la considerazione unanime di tutti gli operatori interpellati da HostMilano.
    “Lavoriamo a stretto contatto con i migliori chef del mondo, li ascoltiamo, assieme a loro cerchiamo di studiare prodotti che siano interessanti per l'utilizzatore ma al tempo stesso pratici per un altro...

  • 16-06-2017

    Come si vive la tecnologia nell'antro un po' magico del laboratorio di pasticceria? Lo abbiamo chiesto a due grandi professionisti del settore, Gianluca Fusto e Claudio Gatti, pastry chef che hanno saputo dare un'impronta personale alla loro produzione. Perché quel che è certo è che la pasticceria è cambiata, e molto, negli ultimi anni. E chi si ferma...

  • 16-06-2017

    Si è discusso anche di food e ospitalità, e non poteva essere diversamente date le connessioni sempre più strette con il mondo digital, alla Social Media Week Milanese, in scena presso Talent Garden Milano dal 12 al 16 giugno.
    Perché ormai tutte le ricerche evidenziano come il consumatore odierno cerchi online i luoghi che poi frequenter...

  • 16-06-2017

    Milano è all'avanguardia nella ristorazione, campo in cui l'Italia è leader.Ed è anche questo rapporto unico tra la fiera che presenta la filiera dell'ospitalità in tutte le sue accezioni, HostMilano, e la città che dopo Expo è ancora più diventata il simbolo dell'Italian style anche nel food (dopo moda e design...

  • 16-06-2017

    Cosa ha reso la ristorazione e l'ospitalità italiane uniche e attrattive in tutto il mondo, dai mercati maturi agli emergenti? Una risposta potrebbe essere nel lavoro coordinato che coinvolge l'intera filiera: dal territorio (inteso sia come “paesaggio”, naturale e culturale, sia come “terroir” che produce materie prime agroalimentari di qualità), alla...

  • 16-06-2017

    Quanto vale il Food Equipment nel mondo, settore chiave dell'industria manifatturiera italiana? Per avere una risposta a questa domanda HostMilano ha commissionato una serie di analisi alla società di ricerche Ulisse. E ha scoperto come il comparto sia cresciuto negli ultimi anni a ritmi del 5-6% l’anno e nell’ultimo biennio abbia un valore pari a...

  • 16-06-2017

    Motori già caldi e aspettative sopra la media, grazie a numeri decisamente incoraggianti: così si profila la quarantesima edizione di HostMilano, che si terrà a fieramilano Rho da venerdì 20 a martedì 24 ottobre
    Sono infatti già 1.824 le aziende che hanno confermato la propria presenza, di cui 1.092 italiane (59,9%) e 732 estere (40,1%)...

  • 28-05-2017

    1. I modelli di utilità
    Un modello di utilità è una nuova forma di un prodotto industriale che conferisce al prodotto stesso una particolare efficacia o comodità di applicazione o di impiego. Può essere concesso a coloro che abbiano inventato o scoperto nuovi modelli di macchinari o parti di essi, strumenti, utensili od...

  • 28-05-2017

    A caccia di tendenze in tutti i suoi settori, dalla ristorazione alla pasticceria, HostMilano si conferma tappa irrinunciabile per i professionisti che intendono formarsi ed informarsi per affrontare le nuove sfide del mercato (e del cliente) che cambia. In questo senso è andata anche la partnership attivata da HostMilano con World Pastry Stars 2017,...