News

  • 18-05-2016

    La formazione a Host è sempre in primo piano, e avviene in una varietà di modalità, dai workshop ai contest, dalle tavole rotonde agli show-cooking, agli incontri con esperti.
    Tra i protagonisti su questo fronte ci sarà ancora una volta FCSI - Foodservice Consultants Society International, che conferma per il 2017 la presenza a Host, “un...

  • 18-05-2016

    Un casting per neodiplomati alla scuola alberghiera che, davanti a una platea di chef e ristoratori, grandi catene alberghiere e gruppi d’acquisto, mostreranno le loro abilità, pratiche e teoriche, con un obiettivo: essere selezionati per uno stage in una tra le cucine più prestigiose, in Italia e all'estero. L'evento, di sicuro appeal, si terrà a Host 2017 a...

  • 18-05-2016

    Una realtà da 85 milioni di fatturato e 450 dipendenti, tre unità produttive per una superficie coperta di 58mila metri quadri, cinque sedi estere ed una rete di vendita strutturata in centinaia di agenzie e distributori in tutto il mondo, che punta ben oltre il brindisi del primo secolo di vita, il quale già si staglia all’orizzonte. Angelo Po,...

  • 18-05-2016

    Un’arena immensa caratterizzata da un grande numero di piccole imprese, indipendenti e famigliari, percorsa da grandi venti di cambiamento: questa è, oggi, la ristorazione in Italia. I primi dati di consuntivo 2015 per il mondo ancora aggregato di “Ristorazione e alberghi” confermano le stime TradeLab sul trend di crescita del mercato fuori casa...

  • 18-05-2016

    La terra dell’innovazione si trova per antonomasia negli States, e la ristorazione non fa eccezione. Qui sono nati molti trend che poi si sono diffusi in tutto il mondo, a partire dalle catene con l’apripista McDonald’s. Guardare dunque a questo mercato è sempre particolarmente stimolante. Gen USA ci delinea le tendenze in atto in questo enorme...

  • 18-05-2016

    Sono 35 milioni gli italiani che oggi consumano street food, erogato da 35.000 imprese ambulanti alimentari. Con uno zoccolo duro di giovanissimi e studenti, gli “street fooder” cercano convenienza e rapidità, ma, secondo TradeLab, è in crescita la ricerca di tipicità e la scoperta del territorio. Non solo quindi si vuole un pasto economico e...

  • 18-05-2016

    La ristorazione si mescola e si ibrida con il retail, e viceversa. Gli esempi sono innumerevoli. Dal supermercato che apre aree ristoro adiacenti al punto vendita dove consumare i prodotti del banco pesce o della gastronomia, al ristorante che vende tè, marmellate o piatti semipronti, dai prodotti lanciati dalla ristorazione sugli scaffali della Gdo ai negozi di abbigliamento che...

  • 18-05-2016

    Contrariamente a ciò che si poteva pensare guardando certi vecchi film di fantascienza, il futuro, anziché uniformarsi in una platea di macchine tutte uguali, va verso la personalizzazione dell’offerta. Le attrezzature sono sempre più flessibili e multifunzionali, e si adattano alle esigenze del locale. Perché ogni ristorante è diverso dall’altro...

  • 18-05-2016

    La tecnologia in cucina abilita, migliora l’ambiente di lavoro e alleggerisce l’impegno e lo stress che si associa al lavoro in cucina, consente di conservare meglio i cibi e sprecare meno, di trovare nuove soluzioni ed accorciare i tempi di preparazione. I grandi filoni che sta prendendo l’innovazione oggi riguardano la facilità d’uso, il risparmio energetico e...

  • 18-05-2016

    Ferve l’attività sotto il cielo di fieramilano. A un anno e mezzo dalla prossima edizione di Host, che si terrà dal 20 al 24 ottobre 2017, sono già oltre 800 le aziende che hanno riconfermato la propria partecipazione. Si stanno rapidamente riempiendo gli spazi a disposizione, che nel 2017, quando aprirà l’International Hospitality...