News

  • 15-05-2018

    Andrà in scena il 21 e 22 maggio a Milano al Milan Marriott Hotel la quinta edizione di World Pastry Stars, Congresso Internazionale di Pasticceria organizzato da Italian Gourmet con la sua rivista Il Pasticcere, con il patrocinio di Ampi “Accademia Maestri Pasticceri Italiani” e Relais Desserts, e...

  • 15-05-2018

    Prada che acquisisce la storica pasticceria milanese Marchesi e apre in Montenapoleone e in Galleria, il gruppo LVMH che si compra Cova, altro brand storico sono solo la punta dell'iceberg. Cosa sta succedendo alla pasticceria, come mai questo interesse delle griffe? E come ha fatto un prodotto pop per eccellenza (il cabaret di paste che si portava a casa la domenica quando veniva a pranzo...

  • 15-05-2018

    Colore colore colore, il gelato è anche, e tanto, colore, estate, divertimento. Una festa per gli occhi, Dopo che l'estate scorsa ha visto il debutto dello stilosissimo gelato nero nelle sue varie declinazioni, questa vedrà un'esplosione di colore, a tutte le latitudini. Purché sia naturale. E le opzioni sono innumerevoli perché la natura di certo non si...

  • 15-05-2018

    L'Italia ha inventato il gelato artigianale e l'ha diffuso nel mondo, e, da mercato maturo, è comprensibile come abbia caratteristiche del tutto peculiari. Il mercato interno è estremamente esigente e pertanto gli operatori sono spesso abituati ad effettuare profondi cambiamenti sulla ricetta di base.

    Uno sguardo sui mercati globali viene da Luca Caiano...

  • 15-05-2018

    Il gelato cresce, in diffusione, in varietà di gusti (estesi ormai praticamente a tutte le categorie del food, dal dolce al salato, dalle erbe ai liquori, e c'è anche un gelato alla birra scura) ma anche in prestigio.
    Perché uno dei suoi punti di forza è la sua versatilità. E dunque come diretta conseguenza anche attrezzature e ambienti si...

  • 15-05-2018

    Da sempre il settore delle gelaterie e delle panetterie agli arredi chiede resistenza, durevolezza e facilità di manutenzione. Cui spesso oggi si aggiungono esigenze di ecosostenbilità, ma anche di comfort e accoglienza.
    “Panetteria, pasticceria e gelateria sono settori molto importanti per l'arredo contract – dice Floriana Nardi, CEO...

  • 15-05-2018

    Spazi dedicati che offrono varie esperienze e prodotti, con funzioni anche molto diverse: una volta stavano ben separati in locali distinti, magari lungo la stessa via. Oggi si ibridano e si presentano spesso nello stesso luogo. E dunque la panetteria offre anche un'area caffè, la pasticceria propone non solo il gelato, ma anche un'area lettura e magari una zona di rivendita di...

  • 15-05-2018

    La crescita del mercato globale del gelato non sembra arrestarsi. Le vendite di gelato artigianale si prevede cresceranno con un tasso di crescita annuale composto (CAGR) del 7,2% negli anni 2018 – 2023 (fonte Research and Markets). La domanda di gelati senza zucchero e a basso contenuto di grassi è cresciuta costantemente negli ultimi anni e si prevede che...

  • 24-04-2018

    Il Milano Coffee Festival, primo Festival italiano dedicato al caffè debutta a Milano dal 19 al 21 maggio allo spazio BASE di via Tortona e si presenta come una vera e propria coffee experience. Promosso da Consorzio Promozione Caffè e Ucimac, con HostMilano-Fieramilano e in collaborazione con Sca-Specialty...

  • 24-04-2018

    Il caffè è talmente al centro dell’interesse dei consumatori che gli operatori in giro per il mondo cercano continuamente nuove formule e forme per proporlo, ricette originali adatte a coprire tutti i momenti del giorno e le occasioni di consumo. Ecco cosa bolle in pentola, o meglio nella tazzina (che può anche però essere fredda, o pure gelata).
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