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News

  • 29-07-2014

    1. Lotta alla contraffazione
    È stato inaugurato a fine aprile 2014 il SIAC (Sistema Informativo Anti Contraffazione del Nucleo Speciale Tutela Mercati della Guardia di Finanza), una nuova piattaforma tecnologica integrata finalizzata alle attività di contrasto alla contraffazione a livello nazionale. Il SIAC è una banca dati multimediale...

  • 29-07-2014

    Food Hospitality World, il salone internazionale dell’agroalimentare e dell’ospitalità professionale, dopo la tappa in Brasile ad aprile e l’esordio in Sud Africa a maggio, prosegue il suo percorso nel mondo offrendo alle aziende l’opportunità unica di esser presenti nei mercati più promettenti col supporto dell’esperienza di...

  • 29-07-2014

    Nei Paesi anglosassoni i locali gluten-free sono il trend del momento. Comprensibilmente, visto che ormai un terzo degli americani dichiara di seguire già o voler iniziare a seguire una dieta senza glutine.
    Strizzano l’occhio a quelle che potremmo definire le “minoranze dietetiche”, assicurando un’offerta in linea con i loro dictat gastronomici, a d esempio...

  • 29-07-2014

    Al di là della moda del momento, sono 260 le aziende censite dall’AIC, Associazione Italiana Celiachia, che da anni si impegnano per offrire a celiaci, intolleranti o semplici salutisti la stessa gamma di cibi accessibili ai foodies senza problemi di intolleranze.

    Il tiramisù coeliac-friendly arriva da Bake Off Italia. Fatto con savoiardi senza glutine, arricchiti da...

  • 29-07-2014

    Il dibattito se escludere il glutine dalla propria dieta sia un’esigenza nutrizionale o una moda rimane aperto, ma è certo che il glutine al momento non gode di particolare successo. È accusato di gonfiare, ingrassare e togliere energie.
     
    I dati parlano appunto di una fetta di mercato del gluten-free ben maggiore di quello che fa capo ai casi diagnosticati...

  • 29-07-2014

    La domanda di alimenti senza glutine aumenta, un po’ per maggiore consapevolezza (le diagnosi di celiachia sono in aumento, ma sarebbero ancora tanti i celiaci non diagnosticati) un po’ per la moda salutistica che attribuisce al gluten-free vari vantaggi e coinvolge centinaia di migliaia di persone che non sono né celiache né intolleranti.
    Per molti, la tendenza...

  • 29-07-2014

    Iniziò Gwyneth Paltrow nel suo blog Goop qualche anno fa. Seguita da stelle e stelline di Hollywood e dello show-biz. Tutti d’accordo nel lanciare la campagna gluten- free: il glutine fa male, fa ingrassare, senza glutine si sta molto meglio e quindi l’ho eliminato dalla dieta.
    Poi è arrivato Novak Djokovic, fresco vincitore di un’appassionante finale a...

  • 29-07-2014

    Coltivati, esportati e venduti da millenni, i cereali e i tuberi hanno favorito l’incontro di civiltà e l’alimentazione di moltissime persone nel mondo. I cereali sono alla base della dieta della maggioranza della popolazione mondiale grazie alle loro proprietà nutrizionali, al loro costo contenuto e alla loro capacità di soddisfare immediatamente la fame...

  • 10-07-2014

    Servizi di noleggio e lavaggio di bedding, tovagliato, tendaggi e abiti da lavoro; proposte tessili di prestigio, con il meglio del made in Italy, ma anche macchine per lavaggio e stiro altamente innovative, in grado di offrire sempre maggiore risparmio, efficienza ed ecosostenibilità.

    ...
  • 10-07-2014

    Come saranno i migliori pasticceri del 2015? Padroni delle tecniche tradizionali e in grado di sfornare creazioni originali e golose, innovativi, perché utilizzano creativamente le tecnologie di ultima generazione, e un po’ artisti, perché in questo campo anche l’occhio vuole la sua parte. “L’evoluzione della tecnologia” è...