News

  • 21-03-2017

    HostMilano è formazione ed esposizione, rassegna di nuovi trend e dati di mercato, show-cooking e seminari, ma anche sfida tra professionisti ad alto tasso di adrenalina in tanti campi, dalla pasticceria al caffè, alla pizza: ritorna anche quest’anno infatti il Campionato Europeo della Pizza, organizzato dalla rivista Pizza e Pasta Italiana...

  • 21-03-2017

    Un settore che cresce nonostante gli allarmi di molto nutrizionisti: questa la fotografia del “bakery” a stelle e strisce, che emerge dai dati raccolti da GenUSA. Il settore dell’Arte bianca negli USA fattura quasi 50 miliardi di USD ogni anno, secondo dati Nielsen, e la crescita è spinta da categorie quali biscotti, snack dolci,...

  • 21-03-2017

    La Fip, Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo torna a HostMilano per promuovere la propria idea di pizza che passa per il mangiare sano e avere cura di se stessi. Tanto che proporrà consulenze sul posto su come riconoscere i prodotti di qualità, Perché la pizza sta cambiando come ci spiega Giovanni Mento, presidente di...

  • 21-03-2017

    Flessibili e in grado di rispondere a diverse esigenze: questo si richiede ai macchinari per l’arte bianca ma anche ai format e a tutti i componenti necessari per approntare una panetteria, che si vuole più ibrida e completa che mai. Perché oggi il cliente cerca luoghi one stop dove potersi rifocillare, dove lavorare e rilassarsi, bersi un caffè – non...

  • 21-03-2017

    Secondo Euromonitor rappresenta il 5% del fatturato globale della ristorazione e veramente la pizza è un cibo che si diffonde in ogni dove, in modo sempre più diffuso e allo stesso tempo di qualità. Perché se è vero che è un tipo di piatto che si adatta bene agli usi, costumi locali e che sa accogliere gli ingredienti tipici di ogni...

  • 21-03-2017

    Si dice pasta e si pensa all’Italia, un piatto che unisce la Penisola ma allo stesso tempo ne sottolinea ed esalta le differenze regionali. Perché ogni zona, da Nord a Sud, ha la sua: dalle trofie liguri agli ziti, mezzi ziti e zitoni campani, alla pasta ripiena emiliana. È un mercato che sarà come sempre ben rappresentato a HostMilano nella macro-area Pane Pizza e...

  • 21-03-2017

    Cosa fa un pizzaiolo con una proposta di qualità e un nome riconosciuto, che attira clienti nel suo locale proprio perché vogliono mangiare la “sua” pizza”? Semplice, apre un altro locale, ma non necessariamente una replica dell’originale, perché così fan le catene di ristorazione. Sceglie invece di esplorare nuove soluzioni o tutt’...

  • 21-03-2017

    Quest’anno ad Host sventolerà la foglia d’acero. Il Canada è infatti una delle tre aree target - insieme a USA e Medio Oriente - dell’edizione 2017. Le aspettativa sono buone, anche considerando che dal Canada nel 2015 sono già arrivati il 40% di visitatori in più rispetto a quattro anni prima. Numeri che si tramutano in tante opportunità di...

  • 21-03-2017

    Il mondo della pasticceria è assai composito e questo è ben evidenziato dalla nuova Analisi Pasticcerie condotta da TradeLab su questo canale a fine 2016. Alle Pasticcerie Pure ovvero ai punti vendita specializzati nella produzione e vendita di pasticceria senza altre attività si affiancano una serie di operatori che hanno integrato l’offerta di...

  • 22-02-2017

    La tecnologia come mezzo per ottimizzare i costi e risparmiare mano d'opera, in modo da massimizzare i margini, notoriamente risicati. Sembra andare in questa direzione l'evoluzione della ristorazione a stelle e strisce secondo un'analisi di GenUSA. Una questione non da poco, visto che, secondo l'Energy Information Administration, i ristoranti...