News

  • 30-06-2015

    È vero, molti non resistono. Dopo aver sostato cinque minuti davanti alla vetrina della gelateria e aver scandagliato tutte le decine di gusti tornano a scegliere sempre quelli: cioccolato, fiordilatte, limone, nocciola. Ma c’è anche chi, più avventuroso, abituato a frequentare le cucine del mondo, in viaggio o nel ristorante sotto casa, o adesso anche nei...

  • 30-06-2015

    Sempre più presente nei menu dessert dei grandi ristoranti stellati, il gelato è alimento talmente versatile da poter vestire comodamente i panni sia dello street food (il tradizionale, intramontabile cono “da passeggio”) sia delle immacolate ceramiche design dell’haute cusine.

    Questa ibridazione tra gelato e mondo...

  • 30-06-2015

    La crème, è proprio il caso di dirlo, della pasticceria arriverà in forze ad Host2015, palcoscenico internazionale in cui si svolgeranno i due campionati mondiali organizzati da FIP - Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria: il Cake Designers World Championship e il World Thropy of Pastry, Ice Cream and...

  • 30-06-2015

    Ne è passato di tempo da quando Gennaro Fabbri acquistò una “drogheria con tinaia” a Portomaggiore (FE) e iniziò a distillar liquori: 110 anni per l’esattezza. E, per i patiti dei numeri tondi, c’è un centenario che scocca quest’anno: la ricetta dell’amarena, che della ditta Fabbri ha fatto la fortuna,...

  • 30-06-2015

    Materie prime di qualità, tecnologie innovative per garantire processi produttivi al top, creatività ed originalità, ma anche quel tocco di tradizione italiana che piace tanto nel mondo. Sono questi gli ingredienti per un gelato “giusto”, secondo gli opinion leader del settore con cui Host è in costante dialogo, e che...

  • 30-06-2015

    Un campo dove si sfidano gusti nuovi e vecchi, gelati e praline, per ottenere il premio più ambito: il favore e la soddisfazione del cliente. È “Arena Dolce Fipe”, l’evento che la Federazione Italiana Pubblici Esercizi presenterà ad Host 2015. Nell’area dedicata, durante i cinque giorni di Host, saranno organizzati a ritmo serrato...

  • 30-06-2015

    Materiali e design ad hoc rendono la gelateria un ambiente sempre più attraente e vivibile, ma anche omogeneo nel messaggio al cliente e curato in tutti i particolari: dalla seduta alla coppetta

    La gelateria si rinnova, anche nel format. Sempre più in futuro sarà fondamentale proporre non solo un prodotto di qualità e originale, ma presentarlo in un ambiente...

  • 29-06-2015

    Il gelato si globalizza, varca i confini e si insidia a tutte le latitudini e longitudini. Oggi più che mai avanza il ruolo della tecnologia, che ha il compito di creare prodotti che rispondono alle esigenze dei diversi target nei diversi mercati. Macchine sempre più sofisticate automatizzano molti processi, garantendo una qualità omogenea e coniugando sicurezza...

  • 28-06-2015

    Sarà una macchina, direttamente, a produrre e servirci il gelato del domani, come già avviene in certi bar californiani, e insomma, complice la tecnologia, il gelatiere dal  candido grembiule è una di quelle professioni destinate a scomparire in un futuro non così lontano? I protagonisti del settore pensano di no. Sempre meno...

  • 12-06-2015

    La bandiera dell’italianità, ha fatto una lunga strada, diffondendosi in ogni dove. Non solo: si è anche “restylizzata” per presentarsi in forma smagliante all’apertura del nuovo millennio.

    Trendy, stiloso, cosmopolita, il caffè 3.0 è diventato simbolo di quell’“International Italian” che dà il meglio quando sa...