News

  • 26-04-2016

    Un dialogo tra professionisti e giovani che vogliono intraprendere il mestiere di cuoco. Sullo sfondo, il ruolo, sempre più cruciale, della formazione, linfa e colonna portante della ristorazione. Ha avuto luogo in occasione della X edizione del Simposio Nazionale “Stelle della Ristorazione” di APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani, tenutosi a Bologna gli...

  • 26-04-2016

    Più posti all’esterno, tetti piantumati, orti e sistemi per il riutilizzo di acque e rifiuti, ma anche materiali riciclati e sostenibili e vernici “free-from”: il grande trend del naturale sta realmente cambiando, nell’aspetto ma anche nella sostanza, la ristorazione americana, come rileva GenUSA.
    È un’onda lunga che non...

  • 26-04-2016

    Abbiamo pensato di inserire, di tanto in tanto, alcune case history di aziende che hanno esposto a Host. Un modo per far conoscere storie di successo e sottolineare come l’idea innovativa e la creatività hanno determinato lo sviluppo del loro business. La prima “case” riguarda Costa Group, success story nel campo dei format per i locali di ristorazione...

  • 26-04-2016

    Una tavola è una tavola è una tavola. La mise en place oggi è ciò che distingue un ristorante di fascia medio-bassa da uno di alta gamma. L’apparecchiatura deve essere curata in tutti i particolari, ma quali sono le tendenze in atto? “Oggi vanno per la maggiore i materiali eco-friendly, naturali e non trattati – spiega Andrea Rovea...

  • 26-04-2016

    Le grandi catene chiedono sempre più elementi di design. Perché nell’alta gamma ogni particolare deve essere bello e coordinato e creare experience. Un risultato che viene raggiunto spesso non tanto con l’arredo, per quanto importante ma che tende ad essere standardizzato specie nelle grandi catene, anche per questioni di normative e naturalmente di contenimento dei...

  • 26-04-2016

    C’è voglia di esterni. Prima di tutto perché l’esterno è la vetrina del negozio, in grado di attirare o respingere il cliente. Poi, perché è un modo per richiamare clienti tutto l’anno, e aumentare gli spazi a disposizione. Non solo per i bar, ma anche per i ristoranti. Una ricerca della Cornell University School of Hotel...

  • 26-04-2016

    I luoghi del retail oggi, dall’autosalone al negozio di scarpe sportive, ma anche gli spazi culturali e  di ritrovo, sempre più spesso presentano un angolo food o un piccolo bar, o anche solo un’area relax per accogliere i clienti con un caffè, un drink o un dispositivo tecnologico, ad esempio un’immersione nella realtà virtuale per presentare il...

  • 26-04-2016

    Una nuova onda sta attraversando il mondo dell’arredo contract: più personale, con materiali caldi che dettano il mood e linee morbide ed evocative.
    “Anche se il minimalismo delle forme continua ad essere protagonista, tratto evidente soprattutto nei nuovi materiali, come il marmo e l’effetto “cemento” nei piani tavolo - dice Alberto La Rocca...

  • 11-04-2016

    Dietro le quinte, già fervono i preparativi per l’edizione 2017 di Host e naturalmente gli occhi sono puntati su una delle aree più “calde”, non solo figurativamente: il Sic, Salone Internazionale del Caffè. E si sta già pensando a come formare, informare ma anche, perché no, intrattenere le migliaia di visitatori previsti tra baristi e...

  • 11-04-2016

    Il caffè americano cresce, in numeri e in cultura. Lo rileva GenUSA che sottolinea come quello che è da sempre un punto fermo delle famiglie americane, consumato da tutti i redditi, età, generi sta cambiando percezione e si sta diffondendo. Da bevanda “relegata” alla prima colazione, oggi viene consumato in qualsiasi momento della giornata e ovunque ci si trovi...