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Articoli per la tavola, tendenze in Brasile

31-10-2017

Non molto tempo fa, il fatto di possedere un servizio di porcellana per 12 persone rappresentava uno status symbol. Era usanza ereditare dalle nostre nonne e madri servizi completi di piatti in stile classico, talvolta completamente bianchi. Analogamente, i ristoranti presentavano servizi di piatti di un solo marchio, di una sola linea, di colore uguale.

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I panifici brasiliani

31-10-2017

La cultura gastronomica brasiliana si basa sulla cassava come principale fonte di carboidrati. Abbiamo ereditato dagli indigeni la consuetudine di mangiare questa radice tuberosa cotta, persino a colazione, anche se oggigiorno si usa meno frequentemente e spesso viene accompagnata con burro e miele. Attualmente, viene comunemente consumata sotto forma di tapioca, un prodotto artigianale (o industriale), ottenuto dalla lavorazione della cassava.

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Il modo brasiliano di mangiare la pasta

31-10-2017

Una ventina d’anni fa i brasiliani non erano grandi mangiatori di pasta. Il cambiamento ha iniziato a farsi percettibile alla fine degli anni ’90, a quanto pare a seguito dell’aumento del prezzo del riso, un alimento di consumo quotidiano in Brasile, in concomitanza con la diminuzione del prezzo della pasta. 

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