Be My Host

foto

Panettone reloaded. Ritorno al futuro del gusto agricolo

21-10-2019

In una logica di festa ‘tutta italiana’, l’avvento dei primi freddi post-estivi trasporta subito la mente al Natale. Sfociando simultaneamente in tavola con il prodotto simbolo della gastronomia natalizia: il panettone. Un moto stagionale di appetiti glicemici a catena. Veritiero ormai solo in parte, perché nell’ultima decade questo iconico dolce delle festività ha subito una serie inverosimile di evoluzioni e sprint mediatici.

Leggi tutto
foto

Non solo matcha! Arriva il caffè dal Giappone con furore!

14-10-2019

Sapevate che il caffè è una delle bevande più amate in Giappone quanto il tè verde? Ebbene sì, il Paese del Sol Levante è anche tra i maggiori consumatori di caffè al mondo.
Dal caffè americano al caffè freddo, dal caffè in lattina al caffe filtrato, i Giapponesi sono un vero e proprio popolo amante del caffè.

Leggi tutto
foto

La brioche, l’originale con il tuppo, compagna di viaggio della granita siciliana

26-07-2019

Chiunque abbia mai fatto un viaggio in Sicilia si sarà imbattuto in un caposaldo della pasticceria locale: la brioche siciliana, più comunemente conosciuta come brioscia — o brioche col tuppo per la sua particolare forma di chignon che richiama l’acconciatura tipica di una ballerina di danza classica. In realtà ispirata alla pettinatura delle donne siciliane che tradizionalmente raccoglievano i capelli in un tuppo.

Leggi tutto